June 28, 2012

Kumpulan Artikel dan Sinopsis Rooftop Prince


Sinopsis Rooftop Prince

Saat Pangeran Yi Gak (Park Yoo Chun) bersama ketiga pengikutnya terlempar dari era Joseon menuju 300 tahun era Seoul masa  kini, mereka yakin kalau menemukan jawaban siapa pembunuh Putri Mahkotanya akan mengembalikan mereka ke jaman Joseon.


Mereka jatuh di rumah loteng Park Ha (Han Ji Min) yang mulanya mengusir mereka namun akhirnya mengijinkan mereka tinggal di rumahnya dan mengajari segala sesuatunya tentang kehidupan modern.

Secara kebetulan, Yi Gak bertemu dengan Hong Se Na (Jung Yu Mi) yang mirip sekali seperti reinkarnasi Putri Mahkota.

Ia juga menemukan kenyataan kalau ada pria yang merupakan reinkarnasinya, yaitu Yong Tae Young yang secara misterius juga hilang dan diperkirakan meninggal di Manhattan.

Maka Yi Gak berpura-pura menjadi Yong Tae Young untuk mengungkap kasus pembunuhan Tae Young yang ia duga berhubungan dengan Yong Tae Moo (Lee Tae Sung). Dan perlahan-lahan misteri kasus kematian Putri Mahkota juga mulai terkuak.

Seiring dengan ia mulai jatuh cinta pada Park Ha, ia menyadari kalau mungkin Putri Mahkota tak sesempurna yang ia bayangkan..


Episode: 20 Episode

Pemain :
Park Yoo Chun sebagai Pangeran Yi Gak / Yong Tae Young
Han Ji Min sebagai Bu Young / Park Ha
Jung Yumi sebagai Hwa Young / Hong Se Na
Lee Tae Sung sebagai Yong Tae Moo

Ketiga pengikut Yi Gak :
Lee Min Ho I sebagai Song Man Bo
Jung Suk Won sebagai Woo Young Sul
Choi Woo Shik sebagai Do Chi San


Sinopsis :


Komik : 


Artikel : 

19 comments:

  1. huwaaaaa mb dee...
    makin gak bisa ngelepas Rooftop Prince dari hati dan pikiran...
    hehehehe...
    maksihhhhh ^_^

    ReplyDelete
  2. trima kasih banyak, sehingga memudahkan kalo lagi kangen yoochun, cukup seklai ngeklik, rasa kangen terobati ^_^

    ReplyDelete
  3. samaaaaa masih belum bisa move on T-T
    Wah, makasih ya udah di rangkum, jadi sedikit terobati ^^

    ReplyDelete
  4. gatau kenapa ngerasa polos baca postingan ini ^^"
    karena semakin diungkit semakin gak bisa lupa :)
    thanks for all mbak dee,
    thanks to mbak elok too-sweet editing n editor? waiting ur written :D

    ReplyDelete
  5. Buuuuuuuunnnnnnnndaaaaaaaaaaaaaaa #teriak pke toa
    cmn mau bilang Gomawo...oppa #mimisan

    ReplyDelete
  6. hampir tiap hari nonton rooftop prince cuman biar bisa liat abang uchun,,, g bisa lepass dari bayang2 rtp,, ampunnnn

    ReplyDelete
  7. baca sinopsis plus nonton dvdnya berulang kali!!!
    tetepppp gak pernah bosaaaaannnnn!!!
    yoochunnnnn kau mengalihkan duniaku!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  8. Setiap berangkat kerja slalu ngliatin bangunan yang atapnya ada rumah rooftop #ngarep liat yi gak >"<

    ReplyDelete
  9. mba dee mana postingan2 ny... hiatusny lama skali

    ReplyDelete
  10. izin copy link nya yak. boleh kan?

    ReplyDelete
  11. ngarep RTP session 2 adaa... >.< andaikan sajaa ...

    RTP :*

    ReplyDelete
  12. terima kasih yaaa sinopsisnya,,,,,

    aku suka Rooftop Prince :)

    ReplyDelete
  13. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, gemes dech liat Yoochun.................... Yoochun,sarangeo

    ReplyDelete
  14. sinopsisnya kepanjangan.............

    ReplyDelete
  15. pengen banget baca novelnya. ada gak ya ????

    ReplyDelete
  16. saya udah baca smua hal yang berhubungan dg RP di blog nya mbak dee ini. sumpah mbakkk.. makasih banget mbak dee udah mau bikin sinopsis RP ini. jadinya saya gak pernah ketinggalan cerita nya deh :) hari ini eps terakhir RP di indosiar mbak :( (sumpah gak rela banget drama ni udah mau tamat :( ) dan hari ini saya gak bs nntn :( untunglah ada blog nya mbak dee ini.. jdi bisa menghilangkan sdikit kegalauan dehh :) pokoknya makasih banget yaaa mbakkkkkkk :)


    -merry

    ReplyDelete
  17. oh iya, beberapa minggu yg lalu sy prnh bca postingan yg omurice itu, yg mbak dee postng cr bikin omrice itu hlo, sy bc komentar2 nya, ada yg nanya gmn bikin telurnya biar mulus kyk punya yong sul ya? sdikit ksih info ajah, krna sy sring nntn acara masak2 yg ditipi2 noh, hehe cara bkin telur dadar yg mulus gitu : putih dan kuning telur nya dipisahin, abis itu masing2 kuning dan putih telurnya dikocok smpe pokoknya kyak mencampur, trus kalo udah mau digoreng, kuning dan putihnya baru dicampur. digoreng dah! insyaallah hasilnya bkalan mulus kyak pnya yong sul.. hehe ^^


    #sy gak sempet komen disana, trus males nyari postingannya *plakkk* jadi komennya disini gapapa yaaaaaaaa mbakkk :D

    -merry

    ReplyDelete
  18. Aku baru gabung dan baru aja mulai nonton RTP 1 minggu lalu (telat banget yaaa) karena aku liat di Indosiar.. kayanya lucuu bgt tapi aku ga bias nonton full karena aku kerja. Aku cari DVDnya.
    Terus terang sekarang aku lagi terkena sindrom RTP, kepikiran terus. Dikepala kepikiran terus sama Lee Gak dan Park Ha.. Tiap hari berangkat dan pulang kerja nonton RTP di mobil, di rumah, di kantor jam istirahat nonton juga
    Diulang2... parah deh sakit jiwa kali yaaa

    Tapi ternyata nggak soale ternyata orang lain juga terkena sindrom yang sama...aku baru mulai niih
    Sekarang aku lagi sukaaaa bgt sama Mickey Yoochun..jadi fangirling deeeh

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...