June 6, 2012

Apa Kabar, Moon Geun Young?


Moon Geun Young.

Whoaa.. anak ini sudah menghilang berapa lama, ya? Apa dia ikut wajib militer?

Setelah menyelesaikan drama terakhirnya, Marry Me Mary, di pada akhir 2010, Moon Geun Young seakan menghilang dari dramaland. Katanya sih pada pertengahan tahun 2011 Moon Geun Young mengambil short course di Amerika.

Tapi sekarang kan sudah tahun 2012. Kenapa dia tetap belum muncul di dramaland? Apa dia tersesat? 


Di akhir tahun 2011, saya dan Fanny pernah berandai-andai bagaimana jika Moon Geun Young yang menjadi Wol dewasa di The Moon that Embraces the Sun.Tapi sepertinya saat itu dia belum kembali dari Amerika. 

Lagi pula, ternyata karakter Wol dewasa ternyata tak cocok untuk Moon Geun Young, karena karena suatu hal Wol menjadi lebih tua daripada umur yang sebenarnya. Maka aktris yang dipilih adalah Han Ga In. 

Saya rasa Moon Geun Young belum pas untuk berakting dewasa. Karena lihatlah foto dibawah ini.


Percaya nggak sih kalau Moon Geun Young tahun ini berusia 27 25 tahun? Ia lahir di tahun yang sama dengan Lee Min Ho?  Ckckckck.. kayanya wajahnya gak berubah dari saat ia remaja sampai sekarang. 

Jadi, karena Moon Geun Young belum muncul juga di kdramaland, kita hanya bisa lihat dirinya di iklan minuman Vita Energy.







Dan Rooftop Prince related, apa sekarang sepatu seperti yang dipakai Moon Geun Young sekarang sedang trending di Korea sana, ya? Park Ha sering banget pakai sepatu ini. Baik sepatu yang warna hitam juga warna krem seperti yang dipakai Moon Geun Young. 


Padahal kalau menurut saya, those shoes are ugly. Tapi ini just my two cents, loh.. 

21 comments :

  1. imut-imut banget unnie satu ini, kangen liat dia main drama lagi :)

    ReplyDelete
  2. moon geun young bukan berumur 27 tapi masih 25 tahun.walau dikorea dihitung 1 tahun lebih, umurnya br 26.baik moon geum young maupun lee min ho dan jang geun suk kelahiran 87 moon masih lebih tua tapi wajahnya baby face sekali.kalo aq pikir klo moon geum young sudah berumur 30-40 tahun, wajahnya pasti terlihat mirip ko hyun jung

    ReplyDelete
  3. kangen ama unnie moon ya mbak.. virus RTP msih mlekat. mbak smpi ingt spatuna Park ha. emang jadul mbak... tpi klu dliat2 cantik kok pluss antik..hehehe

    ReplyDelete
  4. oh ya mbak... tu spatu emng lgi trend..kyakna... di Queen in hyun's man jg ada.. Hee Jin pkai spatu tu pas eps 15 cuma ga pake heels..

    ReplyDelete
  5. Mbak Dee...
    Lee Min Ho dan Moon Geun Yong memang seumuran.Saya pernah baca biodata Lee Min Ho dan Moon Geun Yong, mereka lahir pada tahun 1987...Masa sekarang umurnya 27 tahun???Wah yang benar kan 25 tahun...makanya saya kaget...soalnya tahun kelahiran mereka sama punya saya...

    ReplyDelete
  6. Mbak Dee..
    Lee Min Ho dan Moon Geun Yong memang seumuran. Saya pernah melihat biodata mereka, mereka lahir pada tahun 1987. Masa umur mereka 27 tahun? Yang benar kan 25 tahun...Saya merasa kaget karena saya juga lahir di tahun yang sama dengan mereka...

    ReplyDelete
  7. masa ch dee umur moon geun young 27? kirain msh 22an.... gag percaya dh... spt akhir nama'y yh, "Young" berarti dy memang "muda".. hohohoho.... *sotoy*


    -iReNe-

    ReplyDelete
  8. @semua yang mengkoreksi umur : haha.. iya, ya.. 87 tambah 27 gimana bisa jadi 2012? kekeke... aku yang salah.. thank you koreksinya.. :)

    ReplyDelete
  9. mbak dee........iya,aku kangen MGY....sampe2 fhoto terbaru nya diiklan itu jadi walppaper lepi ku ^^(pertama keluar di koala klo ndk salah)

    jiah :) nggak nanya ya....

    miss u mgy.....hugh

    ReplyDelete
  10. Pantesan ya mbak dee, jadi bingung kenapa yoochun ultah yg k 27, pdhl kan harusnya yg k 26, kasih tau donk kenapa bisa bgitu hitungan umur d korea,

    ReplyDelete
  11. Aku baca di Soompi, Geun Young kagum sekaligus iri melihat akting Ha Ji Won di The King 2 Hearts, trus dia bilang ‘Just wait till I come back! Stronger than ever!’ ha ha....ini link artikelnya http://www.soompi.com/2012/03/22/moon-geun-young-expresses-respect-and-envy-for-ha-ji-won/
    Trus ada berita juga kalo Geun Young menjadi kandidat untuk film sejarah ‘Princess Deok Hye’ http://www.soompi.com/2012/04/23/moon-geun-young-is-the-leading-candidate-to-star-in-historical-film-princess-deok-hye/
    mmmm....kita tunggu saja :)

    ReplyDelete
  12. iya kangen ama Moon Geun Young...moga2 aja projek filmnya jadi...n berharap dia dipasangin ama Jang Geun Suk biar pengemar Park Shi Hye-Jang Geum Suk panas hehehehehe....
    Kabar terakhir yang ak liat sih dia masih fokus ngejar biar selesai kuliahnya semester ini n wisuda trus fokus diakting...

    ReplyDelete
  13. Menurut sy akting MGY yg paling keren itu di saeguk Painter of the wind maen bareng Park Shin Yang.. Disana dia jd pelukis yg mesti nyamar jd cowo, krn Biasalah cewek berbakat blm bs berkembang (kyk Sungkyunkwan Scandal).. Pengen liat dia akting gt lagi.. huhuhu..

    ReplyDelete
  14. itu sepatu yang warna cream namanya sepatu apa ya atau model apaa.?
    ada yang punya fotonya ga, yang lebih jelasnya gtu. :) mohon bantuannya hehe

    ReplyDelete
  15. peran Wol di TMtEtS awalnya ditawarin ke Moon Geun young...kbr itu dah ada dari pertengahan taun lalu, tp ga lama manajemennya langsung konfirmasi MGy ga bakal ambil perannya...makanya nyayangin bgt beberapa bln kmudian diumumin TMtEtS itu jd diproduksi, dg pemeran rajanya Kim Soo hyun yg aku jg suka...pengen aja liat KSh sama MGy akting bareng, apalagi sbg pasangan ;>
    cmn emang sii klo Gy yg meranin Wol, mungkin ckp dia sndiri yg meranin dari masa remajanya =b tinggal org make-up ngakalin, gmn spy dia bisa kliatan cocok pas masa dewasanya hahahahaa

    ReplyDelete
  16. KANGEENN banget ma drama unnie moon geun young,,, kapan yha drama barunya dibuat,,,?

    :)

    ReplyDelete
  17. KANGEENN banget ma drama unnie moon geun young,,, kapan yha drama barunya dibuat,,,?

    :)

    ReplyDelete
  18. KANGEENN banget ma drama unnie moon geun young,,, kapan yha drama barunya dibuat,,,?

    :)

    ReplyDelete
  19. @nofi : bentar lagi dia main drama ama Park Shi Hoo. Alice in Cheongdamdong. :)

    ReplyDelete
  20. Diantara pemeran wanita yg brpasangan sm jang geun suk cm moon geum young paling cocok apalagi adegan kissnya yg ga bs w lupain di film yg diperankan mreka brdua..

    ReplyDelete