May 3, 2012

Misteri Rooftop Prince : Spoiler Episode 13


Misteri Rooftop Prince sedikit demi sedikit mulai terkuak. Bagi yang menjawab survey di kolom sebelah kanan untuk pertanyaan 'Apakah Tae Young masih hidup atau sudah mati?', selamat! Jawaban itu muncul di Rooftop Prince episode 13.

Sebelumnya, baca dulu Rooftop Prince Episode 12.

Siapa yang yakin kalau Tae Young masih hidup? 


You are great if you picked that option. Pada episode 1 ,saya pernah komentar kalau saya yakin Tae Young masih hidup. Tapi semakin lama menonton drama ini, keyakinan saya menipis. Apalagi Yi Gak pernah mengatakan kalau jiwa yang bereinkarnasi tak dapat hidup di dunia yang sama. 

Tapi ternyata Tae Young masih hidup!


Sayangnya orang yang pertama mengetahui hal ini adalah Tae Moo.


Untungnya Taek Soo secara tak sengaja mendengar kata-kata Tae Moo saat ia bicara di telepon mengenai keberadaan Tae Young.

Tapi mungkin yang dikatakan Yi Gak benar. Tae Young masih hidup, namun saat melihat kedatangan Tae Moo yang mengunjunginya di Rumah Sakit Chicago, tatapannya kosong tak mengenali sepupunya. Jadi secara teori, 'jiwa'nya masih kosong. Tubuh Tae Young masih kosong tak berjiwa reinkarnasi Yi Gak.

Satu misteri telah terkuak, tapi misteri lain muncul. Setelah Yi Gak dan Park Ha berciuman, untuk sesaat foto kenangan mereka berlima mengalami perubahan. Foto Joseoners perlahan-lahan menghilang meninggalkan Park Ha sendiri. 


Dan di kantor Chi San kaget karena tangannya yang ingin meraih mug hanya bisa meraih angin. Berkali-kali ia mencoba, tapi ia seperti hantu yang tak bisa menyentuh benda padat.

*Saat menontonnya kemarin, saya sedang ada di kamar sendirian. Dan setelah menonton dua adegan itu saya merinding habis-habisan dan langsung keluar kamar.. Hihh...*


Apa artinya itu? Setelah Yi Gak mengungkapkan perasaannya pada soulmatenya, mereka akan kembali ke Joseon? 

Benar-benar misteri.

Walaupun saat itu, kata-kata Young Sul ada benarnya. "Jika kita kembali, bagaimana dengan Park Ha-ssi?"

34 comments :

  1. oh gtu, akhirx sdikit terkuak misterix. tp apkh masih ada cerita ttg zaman josen gak ya? klo soulmatex yi gak tu park ha berati stlh di joseon mrka bakal jadian atw gmn? seru...... tq mba buat bocoranx

    ReplyDelete
  2. iya,, penasaran banget sama drama ini,, kalo TY masih hidup,, gimana nasih LG dan PH,, nggak rela kalo mereka nggak bersatu,,

    ReplyDelete
  3. hiks hiks hiks... tidaaakkksss... tidak setuju kalau joseoners hilang, jangan pegi joseoners, kasian park ha sendirian, jangan pergii..

    ReplyDelete
  4. Rooftop prince sampai episod brapa kak?
    Tae yong yg di masa modern masih hdup??
    Kenapa dia dirmah skit??
    Tinggal sma sapa tae yong slama ini? Apakah dia lupa ingatan?
    #banyaktanya
    ahhhh jadi penasaran gini :-/

    ReplyDelete
  5. eehhmm
    drama ini bener2 bikin penasaran
    -,"

    ReplyDelete
  6. Kak tambah penasaran ...
    Yg and ph bearti perpisah dong khan TY msh hidp..
    Ckckck..
    Penasaran akut ni

    ReplyDelete
  7. kenapa foto joseoners menghilang?
    apa itu mungkin pengaruh lee gak sama park ha berciumnan? dan apa park ha sebenarnya yang mereka cari selama ini? ahhhh... bingungbingung!!!

    ReplyDelete
  8. sumpah bener2 gemes sma ni drama satu ini crita.y ngga bsa dtebak2 >< ... kalo bsa cepet2 donk postingin epd13.y :D
    *mohon sangat*

    ReplyDelete
  9. omo!!! Apa itu artinya kalau alasan yang membuat Yi Gak dkk ke datang ke tahun 2012 mulai terungkap. Mungkin alasan mereka ke tahun 2012 bukan untuk menemukan pembunuh Crown Princess, tapi untuk suatu alasan lain, yaitu.....
    Mencari / menemukan Takdir Yi Gak yang sebenarnya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin jg karena tae young sempat hilang jd lee gak lah yg menggantikan.y dijaman sekarang sekaligus menemukan istri yg bner2 disukai :D

      Delete
  10. aakhhh jadi penasaran ma endingnya RP,,, klo foto joseoner ngilang gara2 LG kissu PH klo LG makin cinta ma PH ntar mereka bakal bener2 ilang dong??
    *berarti yg mereka selidiki di abad 21 tuh ttg hatinya LG dong??*
    poor PH klo emang ga bs nyatu ma LG :'(

    ReplyDelete
  11. itu itu yang buat sama penasaran ..
    soal foto joseoners yang menghilang lalu muncul lagi .. dan juga soal chi san yg g bisa ngambil mug'a >_< .. terus juga kq aq ngerasa tubuh 3 joseoners itu kya tembus pandang gitu yaa ..

    huuaaa lanjutin terus mba .. fighting
    btw
    salam kenal ^^

    raf fida

    ReplyDelete
  12. aq brhrap epd slnjut.y adalah 4joseoners kembali ke jaman.y dan lee gak menemukan pasangan yg bner2 di sukai yaitu bu young lalu tae young dengan park ha yg tryta anak.y dari direktur jang dan arti.y pertanyaan lee gak dulu (epd 1) trjawab *bahwa dialah yg mengalami.y saat pertanyaan.y --> siapa yg mati tp hidup & siapa yg hidup tp dia mati*
    bisa2 epd trakhir bkln tambh seru i hope bakalan nyabet bnyk penghrgaan karna crita.y ㅅㅡㅅ

    ReplyDelete
  13. kesimpulan gue gini nih wkwkw jd yg mati ngambang itu si bo young. kan mereka bisa balik ke joseon setelah nemuin princess kan? nah itulah sebabnya pas abis lee gak bilang ke park ha ttg perasaannya langsung mereka berubah. jd sebenernya cintanya lee gak itu ya bo young bkn si hwa young atau pun sena

    ReplyDelete
  14. -lanjut- dari awal juga kan harusnya yg jadi princess itu si bo young bkn si hwa young. udah gitu mungkin pas di akhir lee gak yg bakal ngisi arwahnya taeyoung, tp raganya tetep taeyoung. ahhh gatau deh misterius bgt ini drama

    ReplyDelete
  15. *verina*


    iiih binguung kenapa kalian ngiranya yang mati ngambang di kolam itu Bu Young ? jelas-jelas yang di cari Yi Gak istrinya yaitu Hwa Young, pertama kali ngeliat Hwa Young aja dia seneng banget kan

    ReplyDelete
  16. Eps.13 saya belom downloaaad arhh... doramax264 belom update :-(

    Aku juga ngira tae yong masih hidup, tapi dia nggantikan Lee gak di Joseon *kesimpulan yang aneh* ato klo nggak di Jeseon TaeYeong masih ada di Amerika. Nggak taunya salah yak?

    Aku sebenernya berharap klo 4 Joseon nggak kembali ke tempat asal mereka, kan kasihan Lee Gak ma Park Ha, mereka yang jatuh cinta kenapa TaeYeon yang asli yang bakal dapetin Park Ha *Walo pemainx sama2 Yoochun :P *

    ReplyDelete
  17. wah semakin keren nih......
    ayo lanjut sinopsisnya....

    knp the joseoners harus ngilang....

    ReplyDelete
  18. AnnisaHourai: eh eh, kok pikirann kita sama ya? ku sangka juga gitu, jadi ceritanya tae yong dan lee gak gantian jaman gituh hehehee.. kan g lucu klau tae yong yg dapatin park ha, lee gak yg dari jaman joseon lah yg dekat dgn park ha selama ini,

    ReplyDelete
  19. ahir rooftop prince, yigak kmbli ke joseon & mnemukan fakta bahwa princess msh hidup,yg meninggal itu buyoung& princess jd slhsatu trsangka dr kasus kmtian buyoung,yigak sgt trpukul dgn ini&menghukum princess,ia tau parkha reinkarnasi buyoung&parkha adalah soulmate'y,lalu memilih hidup didunia modern& taeyoung memilih menggantikannya mjd puteramahkota di joseon krn ga mau jd pwrs prshaan&ga mau hidup dgn taemu dlm satu zaman.... *abaikankhayalanku(^_^)v

    ReplyDelete
  20. Ulli:Wah bisa2,,,soalnya udah dpt chemistrinya park ha ma yi gak,,kan g lucu klo ntar Parkha jdinya ma tae yong,,wlaupun orngnya sama,,tp kan jlas sifatnya beda,,orng saudara kembar ja sifatnya g slalu sama,,

    ReplyDelete
  21. verina: lah kan belum tau yg ngambang itu siapa, soalnya tengkurep kan? bisa aja si hwa young ngebunuh si bo young terus dia kabur.

    ReplyDelete
  22. ada kemungkinan waktu lee gak dan temen2 dikejar sama penjahat trs jatuh ke jurang itu beneran jatuh (eps 1) tp mgkin sama dgn tae yong,lee gak mengalami koma klo dalam bahasa modern skrg..tp mgkin lee gak dikasih kesempatan bwt idup lg tp di masa depan bwt nyelesein keingintahuan dy ttg kematian putri mahkota..trs knp 3 pengawal nya lee gak itu jd transparan sm foto nya yg tiba2 ilang mgkin krn tae yong udah sadar jd nya brpngaruh sm keberadaan mereka krn ada di jaman yg sama..
    trs aku pikir lagi klo misalnya mgkin,mgkin nih ya..aku jg ga yakin,kan nebak2..hahaha..mungkin lee gak bakal mati ato kmungkinan lain dy ttp hidup tp ketemu dgn bu yong di masa lalu (krn reaksi park ha wktu baca sejarah joseon du perpustakaan negara itu agak aneh jg sih menurut aku krn dy sedih gt) trs jd pasangan (tp ga yakin jg sih)..
    trs park ha krn sedih dtggal ama lee gak ke joseon,tp yah dy hrs survive jg kan ..trs ketemu lah dgn tae yong..krn dr awal takdir nya mmg tae yong..hrsnya itu lah yg hrs trjd..tp who knows...jempol bgt bwt scriptwriternya rooftop prince deh pokok nya...krn baru kali ini sampe drama uda jalan setengah dr seluruh eps ga ad yg bs nebak satupun gimana kisah selanjutnya..

    ReplyDelete
  23. koq sinopsisnya sedikit??lanjutin dong...mkin seruuuu///khan penasaran..hehe.makasihhh

    ReplyDelete
  24. mmg nontonnya dimana sih, bkn di kbs kan? di penjual dvd kan msh lama nih adanya, pengen nonton langsung nig...

    ReplyDelete
  25. haloo. maaf yaa aku baru nimbrung.
    nyari2 soal rooftop prince, eh malah nyampe di sini.
    aku pnya teori sndiri soal ini, gmna kalau trnyata yg mati beneran itu emg hwa young? Jadi sebenarnya tujuan Yi Gak ke jaman skrg bukan utk mnyelidiki kematian Hwa Young, tapi justru untuk bikin dia sadar kalau takdirnya itu sebenarnya adalah bareng Bu Young. Kan dari awal seharusnya yg nikah sm Yi Gak itu Bu Young?
    soal Park-Ha sih, menurutku dia gak akan bareng sama Yi Gak, tapi kmngkinan akan brg Tae Yong, krn emg takdirnya Park Ha kan utk ketemu Tae Yong.
    knapa mrka sempet jadi kyk hantu bgtu? mnurutku karena sbnarnya jawabannya udah ketemu, kalau Yi Gak harusnya itu suka sama Bu Young (park ha di zaman skrg).
    Tapi tau deh, kan cuma nebak2. yg pnting berharap bgt kalau drama ini akan happy end :)

    ReplyDelete
  26. Jadi mereka akan kembali ke jaman joseon?? trus park ha gimana??
    Aku kok jadi berimajinasi kalo park ha dan semua yg terkait atau kenal dengan joseoners bakalan ngelupain mereka ya a.k.a ingatan tentang mereka akan hilang??
    andwe!! gak mau!! semoga cuma imajinasi ku doang. Tapi kalau ingatan mereka tentang joseoners gak hilang, pasti mereka bertanya2 kemana para joseoners..
    Kenapa mereka harus kembali secepat ini?? misteri pembunuhan putri mahkota-nya gimana?? ahh, jadi bingung saya.. di tunggu kelanjutannya saja lah..

    ReplyDelete
  27. menurut aku yang mati itu emang Hwa yong, trus tujuannya k jaman sekarang itu buat nyari penyebab kematiannya.(tapi kan bukan mau Yi Gak datang k jaman sekarang) tapi ternyata d jaman sekarang YiGak malah menemukan rahasia mengenai Bo Young dan Hwa Young, kn kemarin Hwa yong ngaku-ngaku sulamannya punya dia. tapi apa alasan kematian Hwayong?
    kalo park ha m Tae Yong kn ditakdirkan ketemu, mreka kan g bisa ktemu gara-gara tae mu jadi Yi gak yang gantiin tae Yong untuk sementara, jadi waktu tae yong sadar mereka rada hilang. inti dari semua Yigak ditakdirkan m Bo Young trus Tae Yong m Park Ha. jadi perjalannya k jaman sekarang ini emang buat meluruskan takdir yang sebenarnya. Emang penulisnya KEREN.

    ReplyDelete
  28. -aya-
    Baru nemuin nih drama yg ga ketebak endingnya..
    Bner2 penasaran trus tiap episodenya..semoga aja happy end :D

    ReplyDelete
  29. *anggraini*

    setuju ama mbk diyah diatas,yi gak dtg ke jman skg utk mluruskn tkdirnya.
    Mgkn, kl mnrt versiq nih mbk dee, yg mati itu emg bu yong, ktka yi gak mnydarinya lalu kmbli k joseon dn tlh brhsl mnyatukn tae young dn park ha, akhrny ia mninggal krn rs brsalah dn pnysalanny slm ini. Kebayang yi gak brkata ddpn mkam bu yong "jika qt tdk bs brsma dkhdupn ini,mka dkhdpn lain,qt psti bs brsatu kmbli"
    T__T
    trs park ha mgkn akn khilangan ingatannya ttg para joseoners,
    n kebayang park ha lg duduk brsma tae young dbwah phn sakura yg brguguran smbl brpegangan tgn, lalu tnp sdr brkata "mgkn dkhdupanmu yg dlu kau adl seorg pangeran"
    tae young "haha, apakah q sekeren itu?!" (narsisnya msh tetep,hehe)
    park ha "yah, krn skg kau bgai pangeran dlm htiq"
    lalu mreka slg brpandangan dann... ******

    =D
    Khyalan tgkt tnggi, kpkiran trs knp ya drama ini bgtu KERENN...
    hehe salam kenal mbk Dee...

    ReplyDelete
  30. ahhh drama yang gak bisa di tebak... yg mati di ep 1 siapa sih??
    taeyoung ma lee gak siapa yg bakal jadi samaa park ha..??

    ReplyDelete
  31. @all : whoa.. thank you.. banyak sekali teori-teori yang muncul. Siapa yang sebenarnya mati, yang itu belum muncul jawabannya.

    Katanya sih mulai episode berikut -15- jawaban misteri itu perlahan-lahan akan dibuka.

    Kalo menurutku sih, Park Ha jadiannya ama Tae Young. Yang mati adalah bu young dan Yi Gak nanti akhirnya mati juga. *jangan ditimpukin ya.. please* makanya Park Ha nangis waktu baca buku sejarah Joseon.

    Lebih lengkapnya nanti pas di sinopsis ep 13, ya..

    @anonim : kalo mau nonton via streaming nonton di ionair.tv Sign up dulu, dramanya main tiap rabu dan kamis malam jam 8 WIB. Kalo mau download, di dramacrazy or mysoju yang sudah hardsub. Yg softsub di mediumquality.blogspot terus dicombine dengan sub dari darksmurfsub.com

    ReplyDelete
  32. waduh miris juga dengarnya.
    aku cuma baru 2 ep nonton nih..
    jdi pengen lanjutin.

    ReplyDelete
  33. MIN NANYA DONG PARK HA NYANYI LAGU APAS IH DI EPISODE 13????????.KAYAKNY AKU UDAH SERING DENGER TAPI KOK GA TAHU YA.PLEASE JAWAB YA KALO TAHU!!!!!.THANKS.SINOPSISNYA MANTEP.PAS BGT BUAT AKU YANG GA BISA NONTON FULL.

    ReplyDelete