May 9, 2012

Menebak Teka-Teki Yi Gak dan Akhir Kisah Rooftop Prince


Note : postingan ini hanya ocehan ngalor ngidul karena saya bingung mau posting apa. Sebenarnya banyak news drama baru seperti Time Slip dr. Jin dan Gentleman's Dignity yang fotonya sudah mulai beredar di mana-mana dan akan tayang akhir Mei ini.

Tapi rasanya saya belum siap untuk melirik ke drama lain kalau yang masih di kepala hanyalah Rooftop Prince. Beneran Rooftop Prince, bukannya Yoo Chun-nya..

Apa yang membuat Rooftop Prince menarik? 

Ada Yoo Chun? Ehmm.. Ketiga Joseoners yang lucu namun sangat setia? Cute moment antara Yi Gak dan Park Ha? Omurice-nya Park Ha? Culasnya Se Na?  

Mungkin ada yang tak setuju dengan pilihan yang di atas yang makin lama makin ngawur. Tapi yang pasti adalah misteri yang masih belum terpecahkan yang membuat kita menunggu-nunggu episode selanjutnya.

Jadi, mari kita menebak bersama-sama akhir misteri itu.



Tebakan dan keinginan saya adalah dua hal yang berbeda.

1. Akhir kisah Rooftop Prince
Saat pertama membaca pengenalan karakter Rooftop Prince, saya berpikir.. ahh.. yang mati adalah putri mahkotanya. Dan saya yakin kalau Yi Gak pergi ke masa depan untuk mencari pengganti putri mahkotanya. Tapi di sana ia malah bertemu dengan Park Ha, dan mereka saling jatuh cinta. 

Yi Gak kembali ke Joseon dan menyadari kalau Park Ha adalah Bu Young. Park Ha menyadari kalau Yi Gak adalah Tae Young.  pria yang pada akhir episode akan muncul menggantikan Yi Gak dan membongkar kebusukan Tae Moo dan Se Na. Tae Young membuat Park Ha jatuh cinta yang kedua kalinya. Dan dua pasang kekasih ini live happily ever after.

That's my simple thought from my simple brain.

Semakin saya menonton rooftop prince, semakin meruntuhkan keyakinan saya akan akhir yang benar-benar happily ever after.


2. Teka-teki Yi Gak : Apa yang mati meski ia hidup dan apa yang hidup meski ia mati?

Mulanya saya berpikir jawabannya adalah kupu-kupu. Karena saat itu Yi Gak sedang mengagumi kupu-kupu dan ia bisa bermetamorfosis. Ulat mati menjadi kupu-kupu. 

Setelah itu saya membaca salah satu komentar di forum Soompi yang mengatakan kalau teka-teki itu adalah teka-teki Cina kuno, dan jawabannya adalah lilin. Jika api lilin hidup, maka lilinnya semakin habis (mati). Namun jika apinya mati, maka lilinnya tak akan habis (hidup). Tapi rasanya kok nggak make sense ya dengan alur cerita drama ini yang tak ada hubungannya dengan lilin.

Setelah itu ada lagi jawaban dari forum Soompi yaitu bunga teratai yang juga merupakan arti nama Bu Young atau Park Ha. Karena bunga teratai mengembang (hidup) pada pagi hari dan menguncup (mati) pada malam hari.


Tapi saat menonton episode 13, saya jadi punya pendapat baru. Pendapat ini sudah pernah saya posting sebelumnya di Soompi, jadi mungkin jika ada yang pernah membacanya, skip saja ya..

Bagaimana jika jawaban teka-teki Yi Gak adalah jawaban dari akhir drama ini?
Apa yang hidup meski ia mati, dan apa yang mati meski ia hidup?
Sebelumnya Park Ha pernah menjawab kehidupan. Tapi setelah itu ia mengganti jawabannya dengan koma. Bagaimana jika sebenarnya jawaban Park Ha hampir mendekati kebenaran? Saya pikir (dan mungkin ada yang berpikiran sama dengan saya) jawabannya adalah reinkarnasi.
Yi Gak hidup sementara Tae Young mati. Bukan mati secara raga, tapi mati secara jiwa. Ketika Tae Moo mengunjunginya di rumah sakit Chicago, tatapan matanya kosong seperti tak berjiwa. 
Tapi nanti, setelah Yi Gak memecahkan misteri dan kembali ke Joseon, Tae Young mendapatkan jiwanya lagi. (urutan kejadiannya mungkin tak seperti ini).
Tae Young hidup kembali, dengan ingatan masa lalunya sebelum tenggelam dan ingatan Yi Gak saat ia berada di masa kini. Yi Gak pun kembali ke Joseon membawa ingatannya selama menjadi Tae Young.
Dan mungkin.. mungkin mayat yang mengambang di kolam itu adalah mayat Bu Young. Yi Gak akan menangkap pelaku pembunuhan itu yaitu Tae Moo (yang kemungkinan besar juga ada di jaman Joseon) dan Se Na. 
Namun seiring dengan jalan cerita, Yi Gak meninggal. 
Yi Gak dan Bu Young telah mati, tapi Tae Young dan Park Ha tetap hidup.
Itulah jawaban dari teka-teki Yi Gak.


Jadi, kalau menurut saya, akhir kisahnya bittersweet ending. Tetap happy ending karena Park Ha bahagia dengan reinkarnasi Yi Gak, tapi membuat kita menangis-nangis karena Yi Gak mati menyusul Bu Young yang juga mati.  :'( 

*kabur takut ditimpukin sama yang baca* Jadi menurut kalian, bagaimana akhir kisah ini? 


Note : jika penasaran apa yang akan terjadi di episode 15 nanti, Airyn telah memposting previewnya lengkap dengan screencapnya. Jadi silahkan ke blognya Airyn ya..

Credit : pada semua komentator yang menebak-nebak misteri  di Spoiler Rooftop Prince Episode 13 & 14. Ide postingan ini sebenarnya dari komentar yang ramai di sana. Jadi terima kasih banyak untuk semuanya yang memberi tebakan akhir kisah drama ini.

58 comments :

  1. kalaua ngikutin tread RPO di IDWS ada yang nebak jawaban air, reinkarnasi juga ada sih tapi filosofi pertanyaan Yi Gak mendekati air juga, bu yong bunga teratai hidup di air #makin ngawur wkwkwk, sepertinya endingnya tetap Yi Gak-Bu Yong dan Tae Yong-Park Ha walaupun selama ini cimestri yg didapat Yi Gak-Bu Yong tapi dr awal kan udah takdirnya TAe Yong-Park Ha #ngarang bebas wkwkwkkw

    ReplyDelete
  2. mbak dee pnsaran ma rooftop prince smpi2 blum mw k drama yg laen, ak jg mbak. Rooftop prince membuat ak galau.
    Hehehe

    ReplyDelete
  3. klo menurut khayalan mgasal aq sich...
    yg mati di zaman Joseon benar Bu Young...
    dan setelah Yi Gak kembali ke zaman Joseon serta mengungkap misteri pembunuhan yang sebenarnya, kemudian Park Ha lah yang bakalan nyusul Yi Gak ke Joseon menggantikan Bu Young....
    Ngarep.com
    (pengen liat cara adaptasi Park Ha di zaman Joseon, bakalan gantian di tindas Yi Gak ga yaaa..???)
    Hehehehehe.....

    ReplyDelete
  4. hiiiyyy... kok merinding saya baca prediksi mbak dee yang terakhir, boleh ditambahin dikit donk mbak... yi gak mati, tapi kemudian rohnya masuk ke tubuh tae yong, jadi yi gak dan park ha tetap bersama *maksa mode on* ^_^

    tapi jujur mbak, dengan banyaknya drama-drama lain, tak satu pun dari drama itu yg saya lirik sinopsisnya kecuali sinopsis rooftop prince ini. dalam 1 hari saya bisa 5x mengunjungi blog ini, bahkan lebih. cuma untuk melihat: "sudah ada belum ya sinopsis lanjutannya?" Rooftop Prince memang bikin penasaran. ku harap endingnya pun bahagia.

    ReplyDelete
  5. anyeong mb dee..

    aku gak bisa menebak2 lebih lanjut.. otak ku penuh dengan rasa penasaran jadi gak bisa mikir deh.. hehehe

    ReplyDelete
  6. wiii sama to mba sama pendapat qu cuma beda dikiit aja...kalo menurut aq pas yi gak balik ke jamannya itu balik ke masa dimana putri mahkota dipilih...so kan takdir nya berubah ya coz yi gak dah tau klo dia cintanya sama park ha (buyoung) dari petulangannya di masa depan dia dah tau tuh busuknya sena (hwayoung)...nah klo gitu kan kan happy ending dua2 nya... hehehe
    duh jadi pengen tau nih kelanjutannya.... cepet di post ya mba dee...*maksa!!!* salam swmangat wat yg tulis... tq ya mba dee

    ReplyDelete
  7. aq setuju juga sama jawaban tekateki yigak / ending versi mbak dee,,, chisan bilang bhw ad gosip ttg puterimahkota yg punya hubungan rahasia dll,mgkn kalo gosip itu benar mgkn melibatkan taemoo zmn joseon... Ditunggu mbak Dee sinopsis episode 15nya ya,,, sangat sangat sangat....hehe

    ReplyDelete
  8. ak setuju sm mb dee yg terakhir emang kyknya ending nya bgtu..tmbahan setelah tae young sadar dia sm park ha tp dia ingat semua saat mjd lee gak..alasan lee gak ke masa skr krna takdirnya emang park ha...kl dia ga melintasi waktu mgkn di jaman yg skr dia bisa jd ketipu smp menikah lg sm sena ..kenyataan nya nenek nya jg setuju nya tae young sm sena..krna kejadian ini jd takdir tae young berubah ga sm sena tp sm park ha..dan ending nya tentu saja tae young sm park ha tp ingatan saat mjd lee gak ttp ada...hahaha

    ReplyDelete
  9. Husein gemilangMay 9, 2012 at 3:52 PM

    Klw menurutku jawaban dr teka teki'a yi gak adlh kenangan.
    Apa yg hidup meski ia mati,pa yang mati meski ia hidup...
    Orang yg tak pny kenangan sprti orng mati...
    Dan walau dia mati,dia akan hidup mnjd kenangan orng lain...
    (asal tebak)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem ma husein,,
      Kupikir jg jwban nya adlh 'kenangan',,yg mninggal d jmn joseon benar bu young,wlwpun yi gak mmg mnikahi hwa young tp dlm hatinya dia cinta bu young,,dgn ada nya yi gak k jmn ini adlh utk mmbuat knangan pd reinkarnasi bu young (park ha) krn dia blm mnciptkn knangan brsma bu young,,& yi gak ingin 'meluruskan' takdir antara park ha (bu young) sbnarnya adalah tae young (yi gak)

      Delete
  10. Aku berharap Yi Gak kembali ke jamannya dan hidup bahagia selamanya dengan Bu Young. Thoh ... Hwa Young udah mati juga hehehe ....
    Dan Park Ha pun hidup bahagia selamanya dengan Tae Young (maksabanget.com)

    Suka banget ama RP ini. Bukan karena Yoo chunnya (maklum nggak ngefans ama do'i sih hehehe ) tapi emang jalan ceritanya bagus sih ...makin di tonton makin penasaran ...

    ReplyDelete
  11. takut...mba dee prediksimu itu bikin hatiku ga tenang,pokoknya ga boleh sad ending lah..
    tapi kok kayaknya bakalan gitu,yang mati ternyata bu yong,lee gak pulang dan tinggal di joseon sambil mengenang dia sampai dia mati juga hua....(beneran aq nulisnya sambil nangis..)
    jawaban teka teki itu adalah kenangan
    Suka banget sama drama ini,pertama off course ya karena ada yoochun dong...eh dramanya juga bagus jd tambah cinta dong..

    ReplyDelete
  12. hahaha,, dimana2 lagi tren nih tebak2an endingnya RP,, kalo memang Lee Gak harus kembali ke Joseon kalo bisa sih bawa Park Ha sekalian, kalo gak,, Lee Gak tukar jiwa aja sama Tae Young,, rasa maksa nih,, pengen Park Ha sama Lee Gak aja,, soalnya chemistry mereka dapet banget...

    ReplyDelete
  13. UHm,, saia mau ikutan komen,, yapz, ending yg dibilang mbak dee memang masuk akal dan kemungkinan begitu,, tapi,, tapi, tapi dan tapi,, aku sangat, sangat berharap kalau Yi Gak akan bersama Park Ha. tapi kayaknya memang nggak mungkin ya? :'(

    Drama ini adalah drama yang endingnya sama sekali nggak tertebak. Banyak teka teki yang membingungkan dan memiliki jawaban beragam.
    Siapa yang mati di kolam, kenapa ayah Hywa Yong-Bu Yong seolah nggak ingin mengungkap kematian putri, siapa yang berusaha menghalangi Yi Gak dkk mengungkap pembunuhan itu, bagaiman mereka bisa ke sana, apa alasan sesungguhnya Yi Gak ke abad 21, dll....
    drama ini TOP banged!!!! :)

    ReplyDelete
  14. drama ini banyak teka-tekinya kayak 49Days...
    jadi pemirsa juga ikut nebak2 gimana ya endingnya...
    suka suka...

    ReplyDelete
  15. IM UR FAN MBAK DEE XD
    HAHA,BIARPUN DIBUAT GALAU SM POSTINGANX MBK DEE,IM STILL UR FAN XD
    mbk elok,saya selingkuh dulu wkwk
    oh my oh my...
    kupu-kupu,lilin,teratai,kehidupan,reinkarnasi,kenangan,jiwa,cinta..
    ALL KOMENTATORS,ALL PREDICTIONS,U ALL COOL!!!
    love love love
    ~dibuang ke korea~
    BIG THANKS TO U ALL XD

    ReplyDelete
  16. Aduh pliss jgn ada yg mati donk apalagi prince nya,g rela bgt..;-( kok pada pinter2 smua sih bkin tbakan endingny smuany msuk akal tp jd tmbah pnsaran gmn ending versi scripwriter asliny..ayo malam ini qta nnton ep.15:-D

    ReplyDelete
  17. mksh eonni sinopnya..express bgt sinopnya.. bner2 ne drama g bs ditebak endingnya.tiap epsde pst ada kjutan. OMG bner2 ne drama bkin gemes pa lg yoochun hahahaha.. mngkn endingnyaa yi gak blik kejesoen trus tae yong hidup dgn jiwa yi..scr tae yong kan reinkarnasinya yi gak...

    ReplyDelete
  18. di bndingkan dng drama LR n TK2H, jln crta RP lbh menarik... sdrhana tp bkin prsaan ikut teraduk2 hahahaha abaikan...

    ReplyDelete
  19. Ikutan Nebak2 Buang Manggis di RP ahhhh....ahhahha.

    Ga sabaran liat ending ni Drakor.. ga saabar mnnti waktu berlalu... hhaha

    Hemmm.. ending na harus happy lah..(maksa:mode on.
    Yang mati tu Putri Mahkota,, trus Yi Gak balik ke Joseon,,. krna Putri na mati maka akan digantikan oleh Bo young,.. kan harusna dia yg jadi Putri, klau enggak ada accident itu. yeah,,, Bak Kata resep mantra Cinta nih... ( Ga dapat Lajang, maka Duda pun jadi...wkakkakakka).
    Tae Yong dianugrahi jiwa Yi Gak. dan akan mengingat kenangan bersama Park Ha. kan Tae Yong ditakdirkan bersama Park Ha. (kalau ngarepin Yi Gak bersama Park Ha, impossible banget ^_^ kayakna).
    dan Tae Mo dipenjara krna Kasus Pembunuhan dan Penipuan. dan Sena??? nemenin Tae Mo...hahhahhaa..

    ReplyDelete
  20. Husein gemilangMay 9, 2012 at 7:05 PM

    Baru dapet inspirasi nich...
    Mngkn ending dr drama ni,,,yi gak akan tw sypa yg mmbnh putri mahkota(hwa young).
    Prediksiku di masa kini sena akan tewas(reinkarnasi hwa young) di bunuh tae mu karena berhianat...
    Alasan sena berhianat
    1.dia msh memiliki hati nurani(tw bhwa park ha adik kndng beda ayah)
    2.karena dia sdh pndai berbohong,dia kan mngkambing hitamkan tae mu krn rncn meraka sdh terbongkar oleh presdir jang.
    Tuch prediksi ak,,mn prediksi kalian???

    ReplyDelete
  21. hanya ada satu kata msih bingung.....

    ReplyDelete
  22. *anggraini*

    setuju sm pmikiran mbk dee..
    Aduh,drama ini bnr2 mnguras ht stlh kmrn TMTETS...
    Q belom siap nangis2 nti kl dtggal yi gak mati...
    Huhuhu, bnr2 bkin GALAU POLL..
    Bikin gak enak makan,minum,tdur,mandi aja ampe kpkiran. Hahaha

    *lebay mode on*

    ReplyDelete
  23. kalau menurutku, bu yong tahu hubungan hwayoung dengan tae mo (di jaman jeoseon)/ lalu hwayong membunuh bou yong dengan menceburkannya ke kolam.

    ReplyDelete
  24. itu artinya mbak dee 'secara tak langsung' ikut giveaway dr PD^^

    ReplyDelete
  25. Klo menurutku yg mati tetep putri mahkota hwayong karena bannyak yg dendam sama kekejamannya..jd happy endingnya double jaman..hehe..*ngarep biar gk ada yg sedih

    ReplyDelete
  26. wwaaahh.. daebak! aku suka bnget rooftop prince...
    menurut aku yah, taeyoung akan bersama dgn park ha
    dan kalo soal lee gak kembali ke joseon aku hanya berfikir sih diantara mati atau ttp hidup.

    ReplyDelete
  27. drama ini semakin bikin penasaran.......

    ReplyDelete
  28. kalau pm yi gak,man bo,chi san,yong seul d jaman skrg,kabar d joseon kyk mana?
    mgkinkah p.mahkota d anggap dah meninggal,trus pputra mahkota d ganti?
    trus ap hubungan tae moo d joseon?
    kalau yi gak gak jd nikah sm se na kyk mana dia tau siapa yg ngebunuh putri mahkota?
    kalau park ha jodohnya yi gak kyk mna org tu bersatu, haruskah park ha kejaman joseon atau yi gak selamanya d jaman modern?

    huuhhh
    endingnya gak bisa d tebak

    ReplyDelete
  29. kalo menurut ku nanti ketika tiba saatnya untuk kembali, yi gak kembali ke joseon di hari dia dikejar2 penjahat ditebing.
    terus di jaman sekarang juga kembali ke episode 1 saat park ha ngelempar apel ke tae young dan belum mengenal yi gak.
    jadi mereka bisa jatuh cinta ke orang yg dari jaman nya masing2. gitu mbak :)

    ReplyDelete
  30. gilaaa.. kirain gw doang yg kepikiran mulu sama kelanjutan Rooftop Prince.. ternyata banyak juga yaa..
    bener2 nih drama, di jalan, makan, mandi, mo tidur, kepikiraannn mulu sama gmn ending nya Rooftop Prince..!! saking pgn buru2nya pagi datang (krn mo nonton ep.16 di internet) semalem ampe mimpi kl lagi nonton RP.. pfiuuh, tuh mimpi knapa gak jadi'in gw sbg Park Ha aja sih biar romantis2an ama Yi Gak gituu (ngareepp bgt)hahahaaa
    gw bener2 bingung kl mesti kasi prediksi gmn endingnya, krn harapan terbesar gw yaitu Park Ha tetep sama Yi Gak walaupun mungkin mustahil bgt yah.. tp jujur gw tetep keukeuh sama harapan gw itu, dan semoga Tuhan dan Scripwritter nya di Korea sana mendengar doa gw tsb, amiiinnn.. hahahaaa

    ReplyDelete
  31. #timpukin yang punya blog pake bata #kabur

    tapi so far, penjelasan itu yang masuk akal....sedih sih, bittersweet ending..life is never fair... (mulai lebay)

    DAN IYA SETUJU!! CUMA ROOFTOP YANG BIKIN AKU MAU LIHAT SPOILER SAMPE SEGININYA!!!! #gaksante
    ya ampun aku baru sampe eps 12 nontonnya tapi bener2 udah baca sampe 15 sinopsis nya gak nyesell loh baca? padahal biasanya di-spoil 1 adegan aja aku udah ngamuk2 xD wae oh waeeeee padahal chun bukan bias saya, dijampi2 kali ya ini sama director+writernya... ceritanya keren bangeeeettt.... dan up-down kisah cintanya pas, biasanya kdrama kan suka kepanjangan dikit kalo soal up-down kisah cinta...

    haduhh, aku sampe curcol segininyaa....hehehehe..salam kenal semuaaa ^^ aku mau lanjut nonton eps 13 nih (padahal udah tahu LOL)

    ReplyDelete
  32. eh, yang punya blog namanya dee jugaaaaa *peluk* <= komen gak penting XD

    punya twit ga? fb? nope? saya mau berbagi kegalauan RP nihhhhh XD

    ReplyDelete
  33. Hmm, napa aq pgen.y park ha 5 taeyong ya???

    yi gak 5 bu young ajaa..

    klo aq sh prediksi.y yg mnggal itu hwa young, ayah.y g' mau nyelidiki krn udah d ancam taemo jman joseon c0z taemo yg bunuh hwayoung. Alsn.y krn hwa young mau brhnt dr prslgkuhan.y 5 taemo.

    pkok.y YI GAK-BU YOUNG, TAE YOUNG-PARK HA!!*tp napa blakang nama.y young2.y..arrgg!

    *jubei_chan

    ReplyDelete
  34. waduh pada galau yy,,
    hehe..
    klo kta q g jauh beda sama yg Dee perdiksi tapi masih banyak hal yg buat q penasaran salah satu'y knapa park ha nangis waktu baca buku sejarah joseon??
    pasti ada hub'y sama apa yg bakal terjadi sm yi gak saat pulang ke joseon,,
    "kisah cinta yg bersambung pada kehidupan selanjut'y.." soal'y tae young jg aneh bgt bisa cinta pada pandangan pertama gt sm park ha waktu d amrik,, kya ada kerinduan yg dalem bgt..

    #haha mulai ngacoo..

    ReplyDelete
  35. menurut gw sih di joseon tae mo itu sepupunya yigak yg pengen merebut kekuasaannya dengan menaruh racun di buah kesemek tapi malah di makan ama putri mahkota dan endingnya adalah sejarah di jaman joseon berubah karena yigak ngak kembalu ke joseon dan yigak hidup bahagia selamanya bersama park ha (maksa mode on)

    ReplyDelete
  36. aku g pny kesimpulan apa" soalny cerita sulit di tebak tp alur ceritany nyambung dan seru ...
    mauny mah yi gak dan park ha sama" terus
    #ngarep.com
    dan tambah ngawur

    ReplyDelete
  37. susah banget ditebak..!!
    Daebak ni drama...

    ReplyDelete
  38. Prediksiku jawaban teka tekinya 'kepompong' hehehe...

    ReplyDelete
  39. Prediksiku jawaban teka tekinya 'tertukar'hehehehe
    Karena mungkin yang di kolam adalah Bu Young tapi semua mengira yang di kolam adalah Hwa Young jadi pridiksiku adalah Hwa Young yang d anggap mati namun ia hidup dan Bu Young yang di anggap hidup namun ia mati
    hehehe asal tebak ja

    ReplyDelete
  40. Saya suka sekali dengan ide 2, walaupun sangat ingin Pak Ha dan Yi Gak happily ever after. Tapi setelah mengikuti drama ini sampai episode 18 kyknya gak mungkin happy ending Pak Ha - Yi Gak. Yg saya kuatirkan malah drama ini berakhir sad ending (oooo..pliz jangan smapai terjadi saya akan menyesal telah mengikuti drama ini dgn setia..!)

    ReplyDelete
  41. Rooftop prince bikin galau. itu yang aku tahu, hehehe. smakin kesini semakin tak tertebak apa kelanjutannya, bikin pngen terus2an ngikutin ni drama. dan juga ada faktor X nya, ada Yoochun. hahaha.

    ReplyDelete
  42. Rooftop prince bikin galau. itu yang aku tahu, hehehe. smakin kesini semakin tak tertebak apa kelanjutannya, bikin pngen terus2an ngikutin ni drama. dan juga ada faktor X nya, ada Yoochun. hahaha.

    ReplyDelete
  43. hmmm jadi mkin ykin nih,,,

    klo yg nnti k tbrak sma taemoo itt emang SeNa.. pas mobil taemoo mkin dket sma Park Ha,Se Na sgra kluar dri smak2 trus ngedorong Park Ha shingga Park Ha terjatuh kebelakang, sdangkan taemoo yang trkejut dgn apa yang dilakukan SeNa sempat menginjak rem, namun hal itu sudah telamat,krena SeNa sudah kburu tertabrak shingga mengakibatkan SeNa jtuh k danau.
    DAN...
    yg mninggal d Joseon itu emang bner2 Hwa Young. Ya, mungkin krna Hwa Young takut khilangan Yi Gak krna dgan terjawabnya tka-tki yg d jwab oleh Bu Young mmbuat Yi Gak dan Bu Young smkin dkat.
    shingga Hwa Young mnyuruh dayangnya untk mmbli racun. Hwa Young mmasukan racun k dlam mkanan Bu Young, Perdana Mentri dtang dan smpat milhat Hwa Young mmasukan sesuatu k dalamnya . dan saat Bu Young hendak pulang Hwa Young mngajak Bu Young mengobrol sbntar d kmar lain, dan Hwa Young pun mmbri mkanan kcil yg sdah ia racuni kpda Bu Young. setelah itu, ia permisi kpda Bu Young untuk mlihat Yi Gak yg sdah tidur atau belum. nmun, pad saat Hwa Young kmbali, ia mlihat prdana mnteri yg sdang mmbritahukan apa yg tdi Hwa Young lakukan kpda Bu Young. Namun Bu Young tdk mrah, dan mlah brkta bhwa iy prcaya bhwa kkaknya tdk mungkin mlkukan hal itu pdanya. Hwa Young mngantar Bu Young k grbang istana nmun d dkat kolam, Bu Young mengluh pusing dan hmpir jtuh k klam, Hwa Young yg mrsa brsalah pun dgan sigap mnolong adiknya shingga Hwa Young lah yg terjatuh k kolam. Bu Young smpat mlihat kkaknya terjebut k kolam, nmun ia kburu pingsan dn d slamatkan oleh prdana mentri.

    dan endingnya
    saat Yi Gak kmbli k joseon iyy mnemui Bu Young yg msih dlam pngobatan (krna rcun). Dan stelah Bu Young smbuh, Yi Gak menikah dgn Bu Young.
    dan d msa skrang, Tae Young yg sdah kmbli pulih pun mnemui Park Ha, dan mngatakan klo ia sdah tau apa sja yg trjadi ktika ia sdng koma krna sblum Yi Gak kmbli k Joseon, Yi Gak smpat brcerita tntang semua yg trjdi (trmsuk Park Ha) dn minta Tae Young utuk mlindungi Park Ha dn mncintainya spenuh hatinya. Park Ha yg sngt terharu pun mmluk Tae Young, mreka pun hidup bhagia slamanya...



    HAHAHAHAHAHAHA
    yah,,, itt sih imajinasi sya ajj,,,
    moga2 emang sperti itu sih,,
    #ngarep
    _+Rinna+_

    ReplyDelete
  44. waaahh...setuju nih ma prediksinya Rinna diatas; yg mati tetap Hwa Young, dia mau ngeracuni Bu Young karena pas di episode awal kan dia terlihat sebel melihat kedekatan Lee Gak ama Bu Young..tapi malah yg mati dirinya sendiri mungkin ntu menjadi senjata makan tuan ama dia..

    pas ending ep 18 bisa aja Lee Gaknya menghilang sprti yg di penjara itu..sehingga tidak jadi tertabrak mobil Tae Mo..

    en berharap semoga happy ending tuk dua pasangan tersebut baik di joseon ataupun jaman skrg..hehehehe

    ReplyDelete
  45. Teka-teki Yi Gak : Apa yang mati meski ia hidup dan apa yang hidup meski ia mati?
    kalo menurut saya jawabannya adalah KENANGAN. disaat terjadi, kenangan msh mati. namun jika sudah berlau kejadian itu (mati), maka kenangan itu mati.
    ini berhubungan dg seluruh kejadian yg ada dlm kehidupan di joseon dan skrg. krn kenangan akan selalu ada pd yigak & lee tae young, terutama yigak yg hidup di 2 jaman.
    kalo menurut saya, ceritanya tetep happy ending.
    ada 2 kemungkinan:
    1. yigak dkk akan ttp kembali ke joseon & disana dy nanti menikahi buyoung. antara yigak, buyoung, taeyoung, park ha semuanya memiliki kenangan/ingatan akan kehidupan di era sekarang & joseon. yigak & taeyong memiliki ingatan yg sama, smw kejadian yg dilalui (yigak pny smw ingatan taeyong dan begitu jg m yigak). antara buyoung dan park ha jg sama.
    2. yigak dkk akan ttp disini dan di era joseon digantikan oleh taeyoung. yigak m park ha & taeyoung m butoung. & tetep antara yigak, buyoung, taeyoung, park ha semuanya memiliki kenangan/ingatan akan kehidupan di era sekarang & joseon. yigak & taeyong memiliki ingatan yg sama, smw kejadian yg dilalui (yigak pny smw ingatan taeyong dan begitu jg m yigak). antara buyoung dan park ha jg sama.

    yg meninggal di kolam tetep hwayoung. di liat dari karakter sena yg walaupun jahat, dy ttp merasa bersalah dan ketakutan. bisa jadi dy bunuh diri. kalo yg msalah park ha ditabrak mobil, kemungkinan dy cm luka2 & mgk aj dr kejadian itu dy bs menyelami/sadar kalo dirinya buyoung (sama kek kejadian yigak & taeyong. yigak sadar smw kejadian yg dialami taeyong)

    tp ini cm prediksi aj..hehehe mari qt sabar menunggu..^^smw msh terserah sang sutradara.. smg ttp happy ending..^^

    ReplyDelete
  46. maaf postnya saya ulangi krn da salah kalimat..^^
    Teka-teki Yi Gak : Apa yang mati meski ia hidup dan apa yang hidup meski ia mati?
    kalo menurut saya jawabannya adalah KENANGAN. disaat terjadi, kenangan msh mati. namun jika sudah berlau kejadian itu (mati), maka kenangan itu hidup.
    ini berhubungan dg seluruh kejadian yg ada dlm kehidupan di joseon dan skrg. krn kenangan akan selalu ada pd yigak & lee tae young, terutama yigak yg hidup di 2 jaman.
    kalo menurut saya, ceritanya tetep happy ending.
    ada 2 kemungkinan:
    1. yigak dkk akan ttp kembali ke joseon & disana dy nanti menikahi buyoung. antara yigak, buyoung, taeyoung, park ha semuanya memiliki kenangan/ingatan akan kehidupan di era sekarang & joseon. yigak & taeyong memiliki ingatan yg sama, smw kejadian yg dilalui (yigak pny smw ingatan taeyong dan begitu jg m yigak). antara buyoung dan park ha jg sama.
    2. yigak dkk akan ttp disini dan di era joseon digantikan oleh taeyoung. yigak m park ha & taeyoung m butoung. & tetep antara yigak, buyoung, taeyoung, park ha semuanya memiliki kenangan/ingatan akan kehidupan di era sekarang & joseon. yigak & taeyong memiliki ingatan yg sama, smw kejadian yg dilalui (yigak pny smw ingatan taeyong dan begitu jg m yigak). antara buyoung dan park ha jg sama.

    yg meninggal di kolam tetep hwayoung. di liat dari karakter sena yg walaupun jahat, dy ttp merasa bersalah dan ketakutan. bisa jadi dy bunuh diri. kalo yg msalah park ha ditabrak mobil, kemungkinan dy cm luka2 & mgk aj dr kejadian itu dy bs menyelami/sadar kalo dirinya buyoung (sama kek kejadian yigak & taeyong. yigak sadar smw kejadian yg dialami taeyong)

    tp ini cm prediksi aj..hehehe mari qt sabar menunggu..^^smw msh terserah sang sutradara.. smg ttp happy ending..^^

    ReplyDelete
  47. twit yoochun ke lee minho http://www.facebook.com/photo.php?fbid=419533081414203&set=a.226777957356384.64699.225338064167040&type=1&theater

    ReplyDelete
  48. Panjang bener barisan galau Rooftop prince ini.

    Liat bocoran di Soompi kalau di rumah rooftop ada wedding scene.

    Mungkinkah itu adegan pernikahan Park Ha dgn YiGak/TaeYoung???

    Mudah-mudahan Happy Ending aja deh. Kaya lagunya Jay-Park. :)

    ReplyDelete
  49. mungkin nggak jwaban teka-tekinya "CINTA"
    hahaha
    --ARIK--

    ReplyDelete
  50. Mendingan gw gak mau nonton aja deh takut nanti gw cengeng gitu sialan banget sutradaranya bikin hati gw gak tenang aja

    ReplyDelete
  51. Jangan lupa semuanya yang akan nonton episode akhirnya nanti siap tisu yang banyak bila perlu sekotak ya????????????ha-ha-ha!!!!!!!!!!!!!! Tapi ngomong2 gw juga bakalan siap tisu ni tapi gw perlu 2 kotak mungkin kacian deh
    Salam kenal Gue Jenny

    ReplyDelete
  52. Gue benci ama si sena tu uuuuuuhhhhhhh pengen bunuh dia aja tapi sena mati gak ya di episode akhirnya ?????????????

    ReplyDelete
  53. Ahemmmmm para2 pecinta filem rooftop prince gw ada 1 info ni buat kalian semua ~~~~~~~~~< >(") tapi jangan sedih ya????????????????????????
    Akhir cerita dari film rooftop prince !!!!!!!!!!!!!ga ada happy ending nya jadi mendingan kalian ga usah deh nonton dari pada ntar kalian sedih gimana dong

    ReplyDelete
  54. aq kok agak bingung ya ma slh satu adegan ? =='

    . kan ada adegan dmna putri mahkota nyerahin handkerchief nya bu young ke yi gak buat ngalihin prhatian pas putri mahkota ngasih racun... nah itu malam pas bsoknya bu young mninggal kan ?

    . pdahal di episode 1 , yi gak malah ngagumin handkerchief nya pas msh ada bu young ma putri mahkota ..

    jd sbenarnya gmn nih ? apa bu young bikin 2 handkerchief yg sm persis ? =='

    ReplyDelete
  55. meyentuh banget Rooftop prince ini... serasa ada yg kurang setelah film ini selesai....
    :')

    ReplyDelete
  56. eh..sama aku juga nebak reinkarnasi...hehehee

    ReplyDelete
  57. reinkarnasi itu apa memang ada????? kalo ada,apa bisa dua orang yang sama ada diwaktu yang sama?

    di akhir cerita,jawabanny teratai atau bu young.. tapi mnurut qw yang bener emang reinkarnasi

    ReplyDelete