April 16, 2012

Nama Micky Yoo Chun Ada di Mana-Mana


Entah disengaja atau memang hanya kebetulan semata, tapi arti nama Yoo Chun dan nama Amerikanya, Micky, muncul di setiap pojok Rooftop Prince.

Tak percaya?

Nama di akun twitter Yoo Chun adalah @6002theMicky. 6002 sendiri jika dilafalkan dalam bahasa Korea adalah : yook cheon ee. 6=yook 1000=cheon 2=ee. Coba dengarkan sendiri di translate.google. Klik tombol suara di kotak kanan.

Dan 6002 muncul di plat mobil karavan Yi Gak.


Begitu pula di dalam foto kenangan versi komiknya.


Dan nama Amerika Yoo Chun adalah Micky. Dulu sewaktu kecil ia pernah tinggal di Amerika selama beberapa tahun, dan, CMIIW, ia menggunakan nama Micky saat di Amerika. 

Dan jika ditanya selain Micky Yoo Chun, Micky siapa yang kita kenal?

Micky Mouse!




Jadi, ini kebetulan atau tidak?

Credit: JYJ Daum Telzone
Shared By: JYJ3

10 comments :

  1. ahahahhhhaaa,,
    baru nyadar juga mbak,, wkwkk
    mungkin sengaja kali ya~

    ReplyDelete
  2. Waduh hebat bgt smpe kpkiran yg nymbung2in gtu n bs liat yg detil kyk gtu..klo sy mah cm nnton aja:-)

    ReplyDelete
  3. wah mb dee, br nyadar neh.. tapi mungkin bentuk promo RP.. tp krrg tau jg.. yg jelas seneng rasanya nama yoochun ada dimana2.. opaa, nomu choaa ^^

    buat mb dee hwaiting, ditunggu sinopsis RP berikutnya :))

    ReplyDelete
  4. semangat mbk dee ^^.. lama tak mengunjungi blog mbk dee..^^.. Update RTPnya berhenti sebentar cz masih memperbaruhi blog ^^.. Ntar update lagi klo blognya dah beres

    ReplyDelete
  5. HAHAHAHA !!!
    sumpah setiap baca sinopsisnya gue gak perhaikan hal-hal gitu !!!!

    ReplyDelete
  6. @all : aku juga gak perhatiin, yang merhatiin netizen yang punya hawkeye :)

    ReplyDelete
  7. nyadar juga gak sih,,, tatto yoochun di dada kirinya yang bertuliskan "always keep the faith" kok gak terlihat di drma rooftop yah? pas dia ganti baju di lift dan di berikan alat bantu detak jantung.. anyone knows?

    ReplyDelete
  8. hihihi...bisa aja mba dee nih
    tp siapa sih yg ga kepincut sama micky :D

    btw..makasih yaa...akhirnya ada juga versi mobile-nya.selama ini saya lebih sering berkunjung kesini via mobile dan sedikit agak kesulitan saat baca..

    sukses terus yaaa

    ReplyDelete
  9. mbak koq merhatiinnya detail amat sigh sampe jam tangan yg nyaris gk nampak sm aq aj mbak bisa nampak...

    ReplyDelete
  10. daebak!!! detail banget mbak Dee ^^ salute...

    ReplyDelete