March 2, 2012

Song Seung Hun dan Jae Jong Akan Bertemu di Time Slip Dr. Jin


Ingin melihat bagaimana Song Seung Hun akan bermain drama sageuk? Ingin tahu bagaimana penampilan Jae Jong ketika memakai hanbok?

Nantikan saja drama ini, Time Slip Dr. Jin, karena mereka berdua akan bermain di drama tersebut.


Sejak Secret Garden dan 49 Days, sepertinya drama fantasi sangat marak di Korea Selatan. Salah satunya adalah Time Slip Dr. Jin. Drama ini diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul JIN, yang juga sudah diadaptasi oleh drama Jepang dengan pada tahun 2009.


Time Slip Dr. Jin menceritakan seorang dokter berbakat bernama Jin Hyuk. Lahir dari keluarga dokter, ia merupakan lulusan termuda yang menjadi dokter bedah syaraf. Dr. Jin mempunyai kepercayaan diri yang sangat tinggi, karena ia sekarang adalah dokter bedah syaraf terbaik dengan kemampuan analisa dan diagnosa kondisi dan penyakit pasien dengan cepat. Begitu juga tangannya yang sangat stabil yang sangat diperlukan dalam operasi sehingga tingkat keberhasilan operasinya 100%.

Hal ini menyebabkan dr. Jin tak dapat mengerti kegagalan yang dialami oleh dokter-dokter lainnya. Jin Hyuk juga pernah disakiti oleh seorang wanita di masa lalu.

Suatu ketika, Jin Hyuk kembali ke masa lalu, sekitar 150 tahun dari sekarang. Dimana tekhnologi kedokteran masih sangatlah minim. Sekali dokter, tetap akan menjadi dokter. Jin Hyuk mengobati dan menyelamatkan nyawa orang dengan menggunakan peralatan yang ia buat dan temukan sendiri.


Song Seung Hun sendiri yang akan menjadi dr. Jin. Sementara Jae Jong akan berperan sebagai Kim Kyung Taek, seorang perwira kerajaan yang ahli dalam bela diri, bahkan terbaik saat itu.

Hmm... terbaik vs terbaik. Pisau bedah vs pedang panjang. Nyawa diselamatkan oleh dokter vs nyawa diselamatkan oleh pendekar.

Harus ada gadis yang akan diperebutkan oleh mereka, nih.. Siapa ya gadis itu?

Rencananya Time Slip Dr. Jin akan ditayangkan di MBC pada Mei 2012.

Credit : soompi, dramabeans


4 comments :

  1. Lee Dae Hee ama Song Seung Hun pasti keren....
    trus Jae Joong sama moon geum young....
    bakalan keren nich drama!!!

    btw lagi musim seaguk y di Korea sono....

    ReplyDelete
  2. JJ, mantan saya

    ReplyDelete
  3. Ow dari manga toh!!!
    Eh, eh, TINGKAT KEBERHASILAN OPERASI 100%! KEREN >__< sayang lagi-lagi masalah wanita (tae heekah?) ^^”
    Btw, kenapa tuh dokter jenius ke masa lalu? Jauh banget sampe 150 tahun? Aih, belakangan ini banyak drama2 lompat masa ya? (sama saeguk juga sih kayaknya-sama kayak kak fatikyun :P)Jadi gak enak nih kalo genre sama gini T.T
    JYJ! JYJ lompat2.an waktu! Yang satunya ke masa depan, yang satunya ke masa lalu wkwkwkwk
    Semoga yang diperebutkan bukan saya! *kabur ke sapa ya enaknya? Eh ada mbak elok, ke sana aja deh :P
    Semoga yang sesuai deh ma perbedaan umur kedua laki-laki itu ^^ sarannya kak fatikyun bisa tuh… :)

    oya mbak, dira kok liat di home:ada 3 komen, eh pas masuk postingan cuma ada 2? kenapa ya?

    ReplyDelete
  4. @fatikyun : lee da hae confirm main drama di china
    @dira : aku juga gak ngerti kenapa suka keluar comment yang jumlahnya gak sama.. hilang kemana ya?

    ReplyDelete