March 8, 2012

Novel My Princess Versi Bahasa Indonesia


Setahun yang lalu, saya pernah memposting kalau drama My Princess telah diadaptasi menjadi novel. Saat itu, kita bertanya-tanya kapan ya novel itu diterjemahkan dalam bahasa Inggris? Atau kalau boleh berharap lebih banyak lagi : kapan ya novel My Princess dapat kita nikmati dalam bahasa Indonesia?

Ternyata semakin banyak yang berharap, akan semakin didengar. Karena novel My Princess telah diterjemahkan. Tidak dalam bahasa Inggris, tapi dalam bahasa Indonesia!


Mengikuti sukses drama My Princess, salah satu penerbit di Korea memutuskan untuk mengadaptasi drama tersebut ke dalam novel dengan judul yang sama, My Princess. 


Dan tepat setahun setelahnya, Qanita Publishing, bagian dari Penerbit Mizan meluncurkan novel My Princess versi Bahasa Indonesia setebal 348 halaman. Harga novelnya adalah Rp. 45.000,- tapi jika membeli dari website Mizan langsung, akan mendapat diskon sehingga harganya hanya Rp. 38.250,- 

Hmm... tahun lalu My Princess ditayangkan di Korea dan sangat populer ketika ditayangkan di Indosiar. Tahun ini ada drama Korea yang juga booming di Korea dan dengar-dengar sudah ada stasiun TV Indonesia yang membeli hak edarnya. The Moon that Embracing The Sun

Jadi mungkin gak ya Qanita Publishing juga akan menterjemahkan novel The Moon that Embracing the Sun? :)


19 comments :

  1. wahhhhh boleh ni main ke gramed ah nta liburan lama ga baca novel terakhir karya Um Zakiyah, pengen novel indo SKK kira2 ntar dibuatin ga ya wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. hmm... tapi TMTETS kan novel dewasa.... >.<
    tapi tetep berharap ada yg versi indonya
    *novel addict,hehe...
    Btw, OBnya kemana mba? :)

    _Dita

    ReplyDelete
  3. kbr menggembirakan nih buat saya.. Brharap TMTETS dan SKK jg d trjmhkan...hahah *rakus.. Trmksh info'y mba dee... #ulli

    ReplyDelete
  4. Asyik, ada novelnya berguna nih untuk isi waktu luang, trim's buat infonya. :)

    ReplyDelete
  5. mbak, sy saran ya klo bisa key words pas qta mw ksh komentr dihilangkn sj, krn klo size-nya kegedean gambar tulisannya ga muncul jd ga bs post koment dh, tqu

    ReplyDelete
  6. am I the only one who don't care about the TTMTETS novel?? am I the only one who really hate Moonemblalaa?

    am I the only who are not normal??
    WHY?? WHY?? WHY??

    WHY LIFE IS SOO HARD.

    ReplyDelete
  7. am I the only who don't know that "are" is in the wrong place..

    WHY LIFE IS SOOOO HARD..

    ReplyDelete
  8. kalo ada TMTETS novel indonesia version, saya mauuu
    shofi

    ReplyDelete
  9. Wahh bener mbak Dee semoga aja Novel TMTETS ada Yg versi Indonesia

    ReplyDelete
  10. kalo nanti Novel TMTETS ada versi indo, kasi info ya mbak^^

    ReplyDelete
  11. lw da versi indox TMTETS sy pesen satu ya ^^

    ReplyDelete
  12. iyaaaa. aku udh agk lama tau sih klo ada versi indonesianya.. makanya itu aku kemarin jg request ke penerbit qanita supaya mereka terjemahin the moon that embraces the sun....... ayoo rame2 usulin ke qanita biar makin cepet realisasinya.

    ReplyDelete
  13. WAH!!! KEREN AKHIRNYA ADA JUGA! *prokprokprok :)
    TMETS? semoga gak dewasa2 amat biar enak bacanya ^^"
    mau yang SKKS juga mbak ari! hehe :P amin amin semoga gak hanya ini gebrakan barunya novel (drama) korea :D
    oya mbak, tu foto njepret di mana? di tokonya hihihihi mbak dee nih...
    @mbak istrinya onew: ^^ emang kalo beda dari umumnya disebut gak normal? haha (kenapa dira ketawa v-.- peace!
    MAKASIH MBAK DEE, MAKASIH suararaa atas infonya juga >.<
    mbak devi... mbak hazuki.... kak ulli.... ^^

    ReplyDelete
  14. @istri Onew: aku juga salah satu orang yang nggak terlalu tertarik menonton Moon and the Sun,, nggak tau kenapa,, tapi penasaran pengen nonton sih,, karena ada Han Ga In dan Jung il Woo nya aja,,

    ReplyDelete
  15. kalo beli di mizan dapat discount, namun ongkirnya sama saja toh kalo beli di gramed (yg notabene ada dimana-mana), setuju dengan novel tmtes, pasti dibeli deh

    ReplyDelete
  16. @all : ayo berharap rame-rame tmtets ditranslate ke bahasa indonesia.. pas barengan ama ditayangin di tv indonesia.. :)
    @istri onew: emang pernah normal? :p
    @ibuaan : tapi lumayan kalo yang kotanya gak ada gramedia. Dulu pas aku kecil, harus ke surabaya/malang dulu kalo mau beli buku.. *nasib anak yang masa kecilnya tinggal di dusun*
    @ari : kalo skk udah kelamaan kali, ya.. btw ada blog yang masih nyimpen terjemahan yogurutu loh.. cuman aku kok lupa ya link-nya.. adanya di wordpress..
    @dira: liatnya di gunung agung.. agak shock liat gambar hae young - lee seol di toko..
    @dita: novel mets emang novel dewasa, sama kaya chicklit

    ReplyDelete
  17. ahh.. jadi itu novel dari Drama ya? kmren liat di Toga Mas, kok rasanya pernah liat picnya. ak kira itu cuman asal pakai sampul, kalo gitu besok mesti beli deh.

    Moga2 novel TMTETS dibuat vers Indo nya juga deh plus jangan kelamaan... Film nya aja udh DAEBAK apa lagi novelnya. pasti laris ngalahin kacang goreng

    ReplyDelete
  18. @yuna:haha, iya iya... kacang goreng mah lewat :P
    @mbak dee:wkwkwk shock? karena mereka cuma bisa dateng ke indo lewat buku mbak? ^^
    MBAK DEE DULU TINGGAL DI MANA MBAK??? deket malang?ato deket surabayanya?

    ReplyDelete
  19. KAK ini dah ada belum sih di Gramedia?

    ReplyDelete