January 15, 2012

Blogwalking : The Moon That Embraces the Sun


The Moon That Embraces the Sun adalah drama terakhir yang saya tonton bersama-sama dengan Ojakkyo Brothers dan Wild Romance. Tak ada komentar lain yang terucap, selain Kerennn!

Jika belum sempat menonton, ayo mulai berburu dramanya. Drama ini sedang tayang di Korea dan baru memasuki episode 4, belum terlambat jika mau merasakan dag dig dug setiap minggunya, menebak-nebak bagaimana kelanjutan ceritanya. 



The Moon That Embraces the Sun adalah drama yang diangkat dari novel dengan judul yang sama, ditulis oleh Jung Eun Gwon. Jung Eun Gwon adalah penulis novel yang juga mengarang novel The Lives of Sungkyunkwan Scholars 1 & 2 yang kemudian diadaptasi menjadi drama Sungkyunkwan Scandal

The Moon That Embraces the Sun menceritakan tentang kisah cinta Lee Hwon, seorang raja Joseon dengan Wol, seorang Shaman wanita.


Dari 4 episode yang sudah tayang, Wol belum muncul karena kabarnya 5 setengah episode adalah cerita Lee Hwon remaja saat ia masih menjadi putra mahkota. Saat itu ia bertemu dengan Yeon Woo, yang akhirnya menjadi calon permaisuri berdasarkan seleksi kerajaan.


Apakah Hwon tak mencintai Yeon Woo? Biasanya pernikahan kerajaan karena seleksi kerajaan adalah pernikahan tanpa cinta. Tapi tidak untuk Hwon dan Yeon Woo. Hwon dan Yeon Woo bertemu dan saling jatuh cinta pada pandangan pertama.


Ingin tahu cerita mereka selanjutnya? Bagaimana cinta Hwon beralih dari Yeon Woo ke Wol? Kebetulan Chasya dan Fanny telah membuat sinopsisnya. Mereka juga mengupdate kabar-kabar terbaru dan analisa tentang Moon Sun, loh..

Yuk kita blogwalking ke tempat mereka sekarang..

Credit : chasya & fanny

5 comments :

  1. stuju mbak ketiga drama itu emg kereenn,OB & TMTETS kan udah ada sinopsisnya,gmna sama Wild Romance,apa mbak Dee ada niat buat bkin sinopsisnya????moga za..#ngarep

    ReplyDelete
  2. Hihihi.. wild romance and color of woman emang dah nunggu. Setelah ob 48 ya.. :)

    ReplyDelete
  3. wild romance sama color of woman mbak dee buat???
    thanks thanks thanks mbak dee...huhuhu...
    aku pengen banget baca sinop buatan mbak dee...

    ReplyDelete
  4. salah satu drama oke tahun ini..
    pemeran akting mudanya pada reunian dan
    pada punya jam terbang tinggi di drama saeguk..

    pengen baca yg wild romance, horre!
    un Dee mau bikin :)

    ReplyDelete
  5. unni dee mau dong link u/ novel The Lives of Sungkyunkwan Scholars 1 & 2 dan the moon that embraces the sun nya? translate inggrissnya gapapa asal bukan asli bahasa korea...
    makasiii :)

    ReplyDelete