November 24, 2011

Can't Lose, Sekilas Pandang.


Apa yang terjadi jika dua orang pengacara bertemu dan jatuh cinta pada pandangan pertama? Bagaimana jika dua pengacara itu memiliki dua sisi yang berbeda?

Kata orang, opposites attract, kan?

Mereka bertemu, berkencan, lalu menikah. Dan apakah mereka akan hidup berbahagia selamanya? Happily ever after?

Belum tentu. Karena inilah kisah mereka setelah menikah. Drama Korea Can't Lose menceritakan kisah bagaimana kehidupan pernikahan sepasang pengacara muda yang memiliki karakter yang berbeda, visi yang berbeda, namun disatukan oleh yang namanya.. ehem.. cinta. 


Drama rom com ini dibintangi oleh Choi Ji Woo (Winter Sonata, Star's lover) dan Yoon Sang Hyun (My Fair Lady, Secret Garden). Mulanya sih sedikit ragu karena .. Choi Ji Woo main rom com? Nggak salah nih? Bukannya dia itu Queen of tears? 


Tapi ternyata sama seperti Kim Tae Hee yang dulu saya ragukan kemampuannya berperan sebagai Lee Seol, Choi Ji Woo sangat luwes memerankan Lee Eun Jae, pengacara yang kompeten dalam memenangkan kasus-kasus yang menghasilkan banyak uang, tapi berantakan bin slebor, dan tak menguasai keahlian memasak (suaminya yang memasak sarapan untuk mereka berdua).


Sedangkan Yoon Sang Hyun? Keren. Dulu dia bermain keren di Secret Garden sebagai sepupu Joo Won, dan sekarang pun dia meyakinkan dalam berperan sebagai Yun Hyung Woo; pengacara yang kompeten dalam memenangkan kasus yang membela kaum lemah namun kasusnya tak menghasilkan banyak uang. Oh, dan ia SUKA SEKALI dengan kerapihan. 

Jadi, yakin kalau awal dari sebuah pernikahan adalah sebuah akhir dari kebahagiaan selamanya? Can't Lose menceritakan kisah mereka yang saling mencintai, namun memutuskan untuk bercerai. Namun apakah mereka jadi bercerai? 

Pemeran Can't Lose:
Choi Ji Woo sebagai Lee Eun Jae
Yoon Sang Hyun sebagai Yun Hyung Woo
Kim Jung Tae sebagai Go Ki Chan
Jo Mi Ryung sebagai Kim Young Joo
Sung Dong Il sebagai Jo Jung Goo
Park Won Sook sebagai Yoo Jung Nan
Kim Ja Ok sebagai Hong Geum Ji
Joo Jin Mo sebagai Kang Woo Shik
Ga Deuk Hee sebagai Ga Deuk Hee
Ha Suk Jin sebagai Ha Suk Jin
Kim Jin Woo sebagai So Joo Hyun
Song Jae Ho sebagai kakek / klien Hyung Woo(cameo)
Lee Soo Kyung sebagai Eun Hee Soo (cameo)
Lee Sang Yeob sebagai Hyung Woo's dongsaeng (cameo)
Ahn Yong Joon sebagai Jung Ji Ho (cameo)
Uhm Ki Joon sebagai Cha Suk Hoon (cameo, eps 14-17)
Kim Na Woon (cameo)
Kang Boo Ja (cameo)

Sumber : wikidrama

7 comments :

  1. hihihi, tuh dandanannya yoon sang hyun keren wkwkwkwk padahal habis liat kocaknya dia di es ge :D neng choi jiwoo giamana nasibmu? :P
    mbak dee mau ngerecap ini hayoo *wink ^^b

    ReplyDelete
  2. @dira : ini episode 1 yang gak kelar2.. :( Stuck di salah satu scene.. hehehe.. ngeles dot com
    Can't lose dah selesai tayang di korea sana, bersamaan jam tayangnya dengan PTB dan Princess Man. Jadi kalo mau cari dramanya, sdh ada kok ..

    ReplyDelete
  3. Dee...aku sudah nonton drama ini,endingnya happy,salut juga buat korea menyampaikan kisah hubungan suami istri...lucu dan kocak juga ada...
    hmm....bagus ni drama

    ReplyDelete
  4. makasih postingnya
    siap-siap nyari di lapak bajakan. wkwkwk

    ReplyDelete
  5. sepertinya seru ^^ pengin liat yoon sang hyun

    ReplyDelete
  6. Wah..q blm dpt dvd bj**knnya hihi, pngen bgt cptan nonton. Mba' g buat sinopsisnyakah?buatin y mba..Ohy q dah dpt dvd ori (versi Indonesiany) My Princess, trnyta adegan ep. 16nya dipotong wkwkwk. Lupa kalo ada badan sensor (kalo yg bjakan g d sensor). D tunggu y mba' sinopsis Can't Lose-nya
    *ai of MuRy*

    ReplyDelete
  7. @chasya : iya seru, bertengkar mulu tapi keliatan banget masih sayang
    @ai & gizuka, selamat berburu :) kemarin sih aku liat di ratu plaza dah ada.
    @devi : yoon sang hyung beda ama di secret garden :)

    ReplyDelete