May 29, 2011

Blogwalking: Ada Si Wajah Bayi Lagi



Saya berkenalan dengan drama korea hampir sepuluh tahun yang lalu. Namun mulai berkelana di internet mencari drama korea sekitar tujuh tahun yang lalu.

Dan empat tahun yang lalu saya menemukan blog Javabeans (blog lama dramabeans).   Waktu Indovision memutar Dalja Spring, saya sempat ketinggalan beberapa episode. Akhirnya saya meng-google Dalja Spring, bertemu dengan javabeans, dan akhirnya bisa mengisi blank spot cerita Dalja  saat saya pergi keluar kota. 
Sampai beberapa saat, hanya blog Javabeans dan Spc.net yang selalu saya kunjungi. Namun dengan semakin berkembangnya drama korea, semakin banyak pula blog lain yang mengulasnya, seperti Thundie, Ockoala dan masih banyak lagi. Mulailah saya blogwalking dari satu blog ke blog lain. Senang rasanya membaca recap suatu drama dari berbagai perspektif.

Dan kebiasaan itu tetap ada saat saya blogwalking di blog-blog berbahasa Indonesia.


Untuk drama Baby Faced Beauty, ada dua blog yang saya kunjungi. Salah satunya adalah blognya Chasya. 

Pertama kali saya berkunjung ke blog Chasya, adalah beberapa bulan yang lalu. Saat itu Chasya mengulas masalah sakura dan musim semi sebelum 49 Days menceritakan kisah pertemuan pasangan Yi Soo-Yi Kyung dengan Han Kang-Ji Hyun di Jinan. 


Sekarang, Chasya sedang menonton Baby Faced Beauty dan ia membuat sinopsisnya. Cara Chasya memposting sinopsis pun juga bagus. Ia memposting sinopsis dengan cara memecah satu episode menjadi beberapa bagian. 

Selain Baby Faced Beauty, Chasya pun juga mengulas drama lain yaitu Romance Town dan City Hunter, walaupun Baby Faced Beauty sepertinya tetap yang utama.
  
Kita juga harus sering-sering berkunjung ke blognya chasya. Karena setiap hari Chasya memposting tak hanya satu dua artikel saja. Dan artikelnya pun bermacam-macam. Jika berkunjung kesana, seperti membaca allkpop dan dramabeans dijadikan satu. Komplit. Drama ada, musikpun juga ada.

Dan jangan kaget, kalau membuka blog chasya, kemudian kita tinggal sebentar, maka akan muncul gambar seperti ini.


Hihihi.. dee katro banget, ya? Saya baru tahu kalau ada widget seperti ini. Lucu juga.. 

Credit picture: chasyagoresanhati 

22 comments :

  1. wah jadi pengen nulis blog.
    tapi saya kurang suka menulis, namun suka membaca saja.hehe...

    ReplyDelete
  2. betul dee...aku juga suka blogwalking termasuk ke blog chasya^^ Blog Kdrama pertamaku juga Dramabeans, waktu jaman BBF. Seneng banget sekarang nemu banyak blog Kdrama baik Indo maupun luar. Terutama Indo sih, soalnya lebih gampang & lebih nyambung komennya hehe^^ Walau nge-recaps drama yang sama tapi penulisannya berbeda, jadi feelnya juga suka beda :)

    ReplyDelete
  3. @vita, kalo suka nulis buku harian, pasti bisa nulis blog. Kan suka bola sama drama korea, kan? Kalo digabung bisa seru tuh.. Bisa untuk narik cowok2 yang suka bola untuk nonton drama korea juga, and vice versa.
    @Fanny, wah.. jamannya bbf ya.. Wuahh.. waktu drama bbf itu gila2an banget deh.. belum pernah liat viki seaktif itu. Mungkin bbf adalah drama pertama yang jadi pionir untuk upload dan translate drama yang sangat cepat.

    ReplyDelete
  4. mampir mbak dee : senang rasanya direpost teman-teman penyuka drama korea terutama yang senior mbak dee^^
    hihi saya sih cuma buat blog ngilangin suntuk kerja ,makanya curi-curi waktu ngeblog.abisnya bisa dibayangin kan dari jam 08 pagi ke jam 8 malam jam kerja ku diperusahaan (Pura2 sibuk@@) membuat bosan.tapi apa daya sudah begitu ^^ .


    @fanny : mksh ya sering mampir semangat buatku jadinya ngeblog

    ReplyDelete
  5. @dee: wah waktu itu aku belum aktif di dunia blog hehe...ternyata ngga secepat sekarang ya^^

    @cha_sya: sama-sama...semangat!!^^

    ReplyDelete
  6. @cha_sya: hihihi.. senior apa tua? kekeke..
    @fanny: sama, soalnya jaman itu aku masih certified viki n dramabeans stalker. hihihi..

    ReplyDelete
  7. kok tau aq suka bola?hehehe...
    tapi makasih sarannya, akan saya pertimbangkan.. :)

    ReplyDelete
  8. saya juga suka baca sinop baby facebeauty di blog chasya

    dan diblog kutudrama :)

    ReplyDelete
  9. haha, ngumpul deh semuanya!!!
    waktu pertama baca tentang nemu wajah bayi, dira kira blognya mbak chasya ini-eh ternyata ada yang lain toh.. ^^
    dira juga katro setelah liat mode penyimpanan energi itu-apalagi kalo tau itu bisa digonta-ganti tulisannya haha
    makasih mbak! lanjutin lagi jaa-jalannya :D

    ReplyDelete
  10. Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita

    ReplyDelete
  11. artikel yang menarik bisa jadi pelajaran berharga pak

    ReplyDelete
  12. terimakasih untuk tips blog nya

    ReplyDelete
  13. Ternyata ada cara yang bagus dan menarik dalam berkomentar di blog

    ReplyDelete
  14. lagi cari-cari ilmu ngeblog nih.akhirnya sampai juga disini

    ReplyDelete
  15. Postingannya bagus dan mudah di mengerti

    ReplyDelete
  16. Blogwalking memang sangat berguna sekali pak
    Reply

    ReplyDelete
  17. terimakasih infonya pak,kalau daftar Sitenya ada tidak pak?

    ReplyDelete
  18. jika di komentar blog tidak ada name/URL itu kan biasanya kita komentar dengan akun google+ kita, hal itu termasuk blogwalking bukan?

    ReplyDelete
  19. teriMakasih pak atas tips yang di berikan Salam jalan sehat para blogger

    ReplyDelete
  20. terimakasih atas infonya nya pak sebelum dan sesudahnya saya ucapin banyak terimakasih

    ReplyDelete
  21. sungguh senang berkunjung ke blog bapak, blog nya sangat menarik dan infonya juga edukatif

    ReplyDelete
  22. Trim's artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya ya, dan terus berkarya. kita bangun bangsa ini dan terus isi kemerdekaan. Merdeka

    ReplyDelete