April 19, 2011

Nominasi Baeksang Award 2011


Baeksang Award 2011 adalah penganugerahan penghargaan untuk drama dan variety show yang diputar di televisi. Jika di Indonesia, mungkin bisa disamakan dengan Piala Vidia atau Panasonic Award. Piala Baeksang ini termasuk bergengsi karena drama yang akan dinilai berasal dari semua stasiun TV di Korea: MBC, SBS, KBS dan tv kabel.

Rencananya Baeksang Award akan diadakan di pada tanggal 26 Mei 2011 bertempat di Kyunghee University, Seoul.

Dan siapa sajakah yang menjadi nominasinya?

Park Yoo Chun! Park Yoo Chun! Park Yoo Chun! 



Dari kiri ke kanan :
Drama Of The Year: 
(MBC) Dong Yi, (KBS2) Sungkyunkwan Scandal, (SBS) Secret Garden, (SBS) Giant & (KBS2) Baker King Kim Tak Gu

Actor Of The Year (Drama):
Kwon Sang Woo (Daemul), Yoon Si Yoon (Kim Tak Goo), Lee Bum Soo (Giant), Jung Bo Suk (Giant) & Hyun Bin (Secret Garden) 

Actress Of The Year (Drama):
Kim Ah Joong (Sign), Park Min Young (Sungkyunkwan Scandal), Jeon In Hwa (Kim Tak Gu), Ha Ji Won (Secret Garden) & Han Hyo Joo (Dong Yi)

Best Director (Drama)
Shin Woo Chul (Secret Garden), Yoo In Shik (Giant), Lee Byung Hun (Dong Yi), Lee Jung Sub (Kim Tak Gu), Jung Eul Young (Life is beautiful


Best New Actor (Drama):
Kim Sung Oh (Secret Garden), Kim Soo Hyun (Dream High), Park Yoochun (Sungkyunkwan Scandal), Park Jin Young (Dream high) & Ok Taecyeon (Cinderella’s Sister)

Best New Actress (Drama):
Nam Gyu Ri (Life is Beatiful), Park Ha Sun (Dong Yi), Bae Suzy (Dream High), Yoo In Na (Secret Garden) & Lee Si Young (The Birth of the Rich)

Best Scriptwriter (Drama): 
Kang Eun Kyung (Kim Tak Gu), Kim Kyu Wan (Cinderella’s Sister), Kim Eun Suk (Secret Garden), Jang Young Chul (Giant), Jung Ha In (Flame of Desire)

Netizens Choice Award Actress = Total of 26 nominees


Netizens Choice Award - Actor (Drama) = Total of 25 nominees.


Kpopanda memberikan prediksinya siapa yang akan menang tahun ini. 

Kalau saya sih, untuk Best New Actor :
Park Yoo Chun! Park Yoo Chun!


Sedangkan untuk Netizens Choice Actor (walaupun di situ ada Hae Young Oppa) :
Park Yoo Chun! Park Yoo Chun! 

Credit : Kpopanda 

Artikel terkait:

9 comments :

  1. kwkwkwkwkwkwkw, what happend with Yoochun oppa? drama bingung diantara pilihan skk apa dong yi ya wkwkkw, aktris uni HHJ,new comer actor = dongsaeng soo hyun, new comer actress lovely Suzy hohohohohohoho

    ReplyDelete
  2. Bingung jg nie kalo disuruh milih :p
    masing - masing punya pesona yg berbeda

    ReplyDelete
  3. Bingung bin pusing kdu milih yang mana,,, Hwaaa,,, Suka semuaa,,,, :)

    ReplyDelete
  4. pusing mw pilih yg mna coz bnyk yg ak suka..
    huuuu senengnya kekeke..

    ReplyDelete
  5. ko ga da best couple ya???apa emg udh dr sononya gada,xixixi..lw da seh aku mlih Hae yonng sama Lee seol....cck bgt dech!

    ReplyDelete
  6. wah, wah!!!
    hebat-hebat semua tuh, emang patut masuk nominasi ^^ (bilang aja bingung)
    haha, gak nyangka mbak dee suka yoochun..

    ReplyDelete
  7. @ari and dira: terpesona sama karakternya sih sebenarnya. Paling inget banget sama kata2nya: If I need a miracle, let me create one.
    Cuman emang saingan sama Kim Soo Hyun, agak berat. Soalnya dia emang bagus banget di Dreamhigh. Tapi gak papa, udah nominasi di Baeksang dah bagus banget.
    @veely : iya ya kok gak ada the best couple ya..

    ReplyDelete
  8. adoooh, binun nih mo milih sapa untuk best new aktornya???
    aku suka ma soo-hyun, juga suka ma yoochun (secara JYJ lovers).
    *ngelempar koin*
    tapi sapapun pemenangnya, pastilah itu yang terbaik...

    ReplyDelete
  9. ooo, dira juga suka karakternya-tapi gak terlalu suka hehe
    iya mbak, soo hyun banyak penggemarnya tuh walau baru perdana main drama ^^

    ReplyDelete