April 1, 2011

Fanfiction Comic : Episode Terakhir Doraemon


Siapa sih yang tak kenal Doraemon? Kartun Jepang ini menemani masa kecil saya sejak hampir dua puluh tahun yang lalu. Saya ingat, setiap hari Minggu jam 08.00 saya sudah berada di depan TV, mandi atau belum mandi, sudah sarapan atau baru hanya minum susu. Kartun ini adalah pionir kartun-kartun lain yang masuk ke Indonesia. Sampai saya besar pun, walaupun kadang terpikir, yaelah.. Nobita, gini lagi-gini lagi..saya tetap menonton Doraemon jika tak ada acara yang bagus di channel lain.

Dan sekitar 7 tahun lalu, saya membaca ending cerita Doraemon yang disebarkan lewat mailist. Endingnya sangat brilliant. Cerita ini mungkin sudah tak asing lagi, karena komik ini sudah beredar sejak beberapa tahun yang lalu. Namun yang membuat komik ini menarik, karena komik fanfiction ini sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, bahkan dengan format dan font tulisan yang sama dengan komik Doraemon yang beredar di Indonesia. Komik ini saya temukan di blog Koto en Grey, sebanyak 16 halaman.

Doraemon, Episode terakhir.


Suatu hari, Nobita pulang ke rumah ingin meminjam peralatan ajaib Doraemon,

1

2

3

4

5

6

7

8
Beberapa tahun kemudian, di sebuah SMA

9

10

Beberapa belas tahun kemudian,

11

12

13

14

15

16

Artikel terkait :

6 comments :

  1. huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa ending yang mengharuka n hiks2 itu kakek si giant dan suneo plus nobita kah?

    ReplyDelete
  2. Itu giant, suneo dan dekisugi hidetoshi. Yang terakhir itu temen mereka yang paling pinter di sekolah. Dia jadi presiden pertama Jepang, dan yang tahu tentang proyek Prof. Nobi.
    Jadi nanti kalo Jepang berubah jadi republik, dan sudah punya presiden, berarti akan ada doraemon :)

    ReplyDelete
  3. bgus yaa,,, cb dijelasin lg pas doraemon ny sadar, kaget gak dia liat nobita udah besar.. hha

    ReplyDelete
  4. Wah nie yg bikin fan site nya ya ?
    Keren jg akhirnya.

    ReplyDelete
  5. nangis deh bacanyaaa.... huahuahuahaauahuaaaa!!?!!

    ReplyDelete
  6. bener2 akhir yang mengharukan TTT_TTT

    ReplyDelete