March 30, 2011

Spoiler : Untuk Siapa Jung Il Woo Menyanyikan Lagu "Scarecrow"?


Seperti postingan kemarin, 49 Days mengeluarkan Original Soundtrack yang dinyanyikan oleh Jung Il Woo. Pertama kali mendengarkan, rasanya biasa-biasa saja. Tidak bagus-bagus amat, tapi juga tidak jelek-jelek amat. Standar lah.

Tapi kali kedua mendengarnya, lagu itu mulai terasa. Mungkin karena saya sudah mengerti arti dari lagu tersebut, sebab saat itu saya menemukan transalasi liriknya.


Ada sedikit spoiler di dalam postingan ini yang masih menjadi rumor tentang masa lalu Scheduler.



Scheduler dikenal dengan Song Yi Soo semasa hidupnya. Ia dan Yi Kyung adalah anak yatim yang tinggal di panti asuhan yang sama. Mereka tumbuh bersama, saling menggantungkan satu sama lainnya. Saat mereka besar, mereka mencari uang sendiri untuk membiayai sekolah mereka (yang sama-sama mengambil bidang perhotelan). 

Namun Yi Soo kemudian menjadi penyanyi, yang dikelilingi oleh gadis-gadis cantik. Hal ini menimbulkan banyak kesalahpahaman bagi Yi Kyung, dan membuat mereka putus. Setelah kejadian putus itu, Yi Soo meninggal karena kecelakaan.


Yi Kyung tak hanya kehilangan seorang kekasih, tapi juga kehilanga seorang sahabat, keluarga dan penopang hidupnya.

Dan lagu ini dinyanyikan oleh Scheduler, maka point of viewnya adalah Scheduler (yang meninggal 5 tahun yang lalu, bertepatan dengan 5 tahun meninggalnya kekasih Yi Kyung). Berikut ini sedikit cuplikan translasi dari Scarecrow :

Aku hanya mampu memandang tanpa menyentuh. Walaupun pikiranku telah melupakanmu, tapi kau masih tersimpan di satu ruang hatiku. Walaupun kenangan itu telah hilang dan kehangatan itu telah tiada, tapi tak ada yang dapat menggantikanmu.

Aku bagaikan boneka sawah yang berdiri dengan satu kaki. Yang hanya bisa bergoyang diterpa angin keras. Walaupun raga telah terpisah, jika kau datang suatu saat nanti, aku akan menyambutmu dengan tangan terbuka. Aku akan menunggu.



Dan berikut adalah translasi lirik Korea-Inggris oleh Blue1004 :

허수아비
Scarecrow

손끝에 너를 느껴보려 해도
I try to feel you at the tip of my fingers
자꾸 잊는다 매번 잊는다 만질 수도 없단걸
But I forget. I always forget that I can’t touch you.
알고 있는지 내 맘속엔 방 하나 니가 살아서
Do you know? Because you live in the one room of my heart,
다른 누구도 안돼
No one else will do.
기억조차 잃어 온기마저 없어 이젠
Even the memories are lost, even the warmth is gone… now.

난 한발로 서있는 허수아비
I’m a scarecrow standing on one foot
너 없이 맘 저는 슬픈 허수아비
I’m a sad scarecrow, my heart aching without you.
거친 바람 속에서 자꾸 흔들려
In the harsh wind, I keep swaying
내몸이 흩어진데도
Even if my body scatters apart
언젠가 니가 온다면
If you’d come to me some day
난 두팔 벌려 너를 안고 싶어
I want to embrace you with my arms wide open.
I’ll wait for U.
I’ll wait for U.

너의 목소리 흘려 버리려해도
Even when I try to send your voice away,
귀에 맴돌아 자꾸 맴돌아 또 생각나
It lingers in my ears. It keeps lingering and I think of it again,
니가 있던 시간 흐르지 못하게 그 앞을 막아도
So that the time you were here can’t flow away, I block the way.

난 한발로 서있는 허수아비
I’m a scarecrow standing on one foot
너 없이 맘 저는 슬픈 허수아비
I’m a sad scarecrow, my heart aching without you.
거친 바람 속에서 자꾸 흔들려
In the harsh wind, I keep swaying
내몸이 흩어진데도
Even if my body scatters apart
언젠가 니가 온다면
If you’d come to me some day
난 두팔 벌려 너를 안고 싶어
I want to embrace you with my arms wide open.
I’ll wait for U.
I’ll wait for U.

Don’t wanna let you go (let U go) Don’t wanna let you go (let U go)
Don’t wanna let you go (let U go) Don’t wanna let you go (let U go)
못 박힌 듯 숨 멈춘 듯 여기에
As if a nail has pierced me, as if my breath has stopped, here…

그때 못한 말 이제 하는 말 다 늦었겠지만
Words I couldn’t say then, words I’m saying now, though it may be too late
널 사랑해 널 사랑해 My Love
I love you, I love you, My Love
난 한곳만 늘 보는 해바라기
I’m a sunflower that only looks toward one place
너 없는 난 갈곳 없는 재투성이 아이
Without you, I’m an ash-covered child with nowhere to go
거친 바람 속에서 자꾸 흔들려
In the harsh wind, I keep swaying
내몸이 흩어진데도
Even if my body scatters apart
언젠가 니가 온다면
If you’d come to me some day
내 두팔 벌려 너를 안고 싶어.
I want to embrace you with my arms wide open.
I still love you.
I still love you

Saat mengerti arti lagu ini, bisakah saya berharap kalau Yi Kyung akan kembali bersatu dengan Scheduler?

9 comments :

  1. hohohoho..
    mbak dapet darimana spoilernya?!!!
    gomawo dah posting-akhirnya kesimpangsiuran mulai terungkap, wkwkwk
    hhh, tapi mereka berdua gimana bisa ketemu lagi?

    ReplyDelete
  2. Thanks, Dira. Lupa ngasih sumber spoilernya. Sudah dikoreksi, dari soompi. Thanks ya sudah ngingetin.. Muah..

    ReplyDelete
  3. sinopsis episode 5 & 6 kapan????hehe...udah gx sabar gt.....

    ReplyDelete
  4. Sabar ya.. nunggu 3 - 4 nya dulu. Belum selesai juga :)

    ReplyDelete
  5. waahhh makasih bget dgan info'a mbak dee...
    dr awal aq jg berfikir low sheduler tu kekasih'a yi kyung,,,,jd tambah yakin gr2 bc blog ne...
    yg msih aq pertnyakan apakah scheduler akan kmbali mjadi manusia...???
    mgkin saja dy diberi ksempatan hdup kmbali kyk ji hyun...
    mudah2an bner yach...al'a ska bget ma peran'a jung il woo

    ReplyDelete
  6. @nura : kayanya serem deh kalo scheduler balik jadi manusia. Kan dia udah meninggal 5 tahun yang lalu, jadi badannya sudah dkubur, kan? Dan kayanya beneran deh, soalnya ada spoiler fotonya mereka berdua yang beredar di internet.

    ReplyDelete
  7. keren filmx.... "49daYs" ^_^

    ReplyDelete
  8. saat mo beli serial ini aq ragu critax bagus pa gak eh setelah aq tonton aq jatuh cinta sama sosok scheduler song yi soo yg cinta mati song yi kyung ah bnr2 sweet

    ReplyDelete
  9. andai yi kyung bersatu kembali dgn yi soo... *gk tega liat mereka terpisah*

    ReplyDelete