December 9, 2010

Mengenal lebih dekat Micky Yoo Chun


Untung gw nonton Sungkyunkwan Scandal. Karena dari situlah, gw kenal sama sosok yang namanya Park Yoo Chun.

 Name: 믹키유천 / Micky Yoo Chun
Real name: 박유천 / Park Yoo Chun
Profession: Singer and actor
Birthdate: 1986-Jun-04
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 182cm
Weight: 64kg
Star sign: Gemini
Blood type: O
Talent agency: SM Entertainment
Family: Younger brother Ricky Park (Park Yoo Hwan)

TV Shows
Sungkyunkwan Scandal (KBS2, 2010)
Vacation (2006)
Rainbow Romance (MBC, 2005)
Banjun Drama (SBS, 2005)

Pertama kali mengenal Micky Yoo Chun, saat nonton Sungkyunkwan Scandal. Walaupun sedikit pesimis, karena sebenarnya gw lebih suka kalau Song Joong Ki yang jadi lead actornya, dengan berbagai alasan:

Tapi he proves me wrong. Sumpah, Yoo Chun keren banget di SKKS. Aktingnya gak membuat mata sakit, karena setiap kali ngomong kita harus memicingkan mata. Padahal karakter Yoo Chun, Lee Sun Joon, itu karakter yang cool, introvert dan sedikit ekspresif. Tapi bukan berarti mimiknya jadi kayak robot gitu.
Karena karakter itulah yang membuat saat dia membuka perasaan sedikit, langsung keliatan.


Biasanya sih ekspresinya keliatan beda saat berhadapan dengan Kim Yoon Shik (Park Min Young). Itu pulalah yang menyebabkan gossip mereka berdua santer beredar. 

Dan yang buat keren adalah sebenarnya karakter Yoo Chun beda banget dengan karakter Lee Sun Joon. Dia orangnya easy going, dan karakternya lebih ke karakter Gu Yong Hwa. Sehingga untuk menjadi Lee Sun Joon sendiri tidaklah gampang. Dia berlatih jauh-jauh hari sebelum shooting dengan menulis buku harian Lee Sun Joon agar lebih memahami cara piker Lee Sun Joon, dan sopan santun yang biasa dilakukan Lee Sun Joon, seperti menunggu ibunya mengangkat sendok lebih dulu sebelum ia sendiri melakukannya. 

Shooting SKKS ini bersamaan dengan kegiatan world tour JYJ. Jadi kerasa betapa hectic jadwal Yoo Chun antara shooting, menghafal dialog, latihan koreografer, dan shooting lagi. Sempet tidur gak ya? Ini yang membuat gw kagum sama etos kerja Yoo Chun. What a multitasking person.

Karena SKKS dan Yoo Chun pulalah, sekarang gw kenal sama yang namanya JYJ, kependekan dari tiga nama anggota grupnya, Jae Jong, Yoo Chun, dan Junsu. Dan sedikit banyak gw denger tentang problem mereka dengan agen yang lama, SM Entertainment.

Gw gak bisa ngomong apa-apa deh, speechless. Untuk JYJ, hanya satu ungkapan yang pas, dan kebetulan dikatakan oleh Lee Sun Joon. 

If I want a miracle, let me create one.



Dan  ternyata oh ternyata.. Yoo Chun’s face is so growing on me. At the end of ep.1  SKKS, I found that Yoo Chun is so handsome. Hihihi… Then at the end of last episode, I found that a moustache man a highly definition of super-duper cute.




Yes, I know I'm that shallow.

Sumber : Wiki d-addict, soompi

4 comments :

  1. sama sist, aku juga kenal n suka Yoo Chun waktu nonton SKKS,, chemistry nya dapet bgd sama Park Min Young yah hihihi, anyway thanks banged atas recap 49 Days nya ^^

    ReplyDelete
  2. Sis, aq juga..
    aq baca lg postingan lama kamu..trnyata banyak skks and yoochun nya...
    qt sama persis, persis tulisan kamu "Dan ternyata oh ternyata.. Yoo Chun’s face is so growing on me. At the end of ep.1 SKKS, I found that Yoo Chun is so handsome. Hihihi… Then at the end of last episode, I found that a moustache man a highly definition of super-duper cute"
    Kayaknya ngga ada kata yang bs menggambarkannya..hehe
    Sampai sekarang sis..virus itu belum hilang
    masih cinta mati sama yoochun....
    sory sis..

    ReplyDelete
  3. Terimakasih ya kutudrama.....isi blognya yoo chun banget.
    Semua drama yoo chun udh ak tonton...dan emang bener dia multitalent. No plastic surgery....apa adanya....soale ilfil klo liat peactor korea yg ganteng tapi hasil operasi....
    Ditunggu berita2 ttg yoo chun lagi ya mba.....

    ReplyDelete
  4. Terimakasih ya kutudrama.....isi blognya yoo chun banget.
    Semua drama yoo chun udh ak tonton...dan emang bener dia multitalent. No plastic surgery....apa adanya....soale ilfil klo liat peactor korea yg ganteng tapi hasil operasi....
    Ditunggu berita2 ttg yoo chun lagi ya mba.....

    ReplyDelete